15:19 19 ноября 2014Новости
3147

Школа вокального мастерства Елены Образцовой открылась в Петербурге

News_detailed_picture© Фонд Елены Образцовой

Сегодня, 19 ноября, на базе Культурного центра Елены Образцовой на Невском проспекте в Петербурге начинает работу Международная творческая школа вокального мастерства Елены Образцовой.

Мастер-классы по вокалу эпохи барокко в школе будет проводить контратенор Сергей Егерс, преподаватель кафедры старинной музыки Латвийской национальной академии музыки, колоратурное сопрано Ольга Макарина будетвести мастер-класс по искусству бельканто, передает ИТАР-ТАСС. В конце ноября открытые уроки проведет сама Образцова.

Слушатели школы — молодые певцы из разных городов России и зарубежных стран. Эти уроки помогут им в процессе подготовки к международным конкурсам и формировании сольных программ.

Школа проводится для совершенствования мастерства молодых певцов и обмена опытом работы между преподавателями вокала, певцами, концертмейстерами. Среди тем занятий «Итальянский язык для вокалистов. Фонетика в пении», «Особенности исполнения немецкой романтической Lied».

По завершении курса участникам мастер-классов и слушателям выдаются дипломы и сертификаты, подтверждающие их методическую и практическую работу. Занятия в школе продлятся до 30 ноября.

Елена Образцова с 1998 года проводит мастер-классы в Москве, Петербурге и других городах России. С 2008 года занятия организуются в Культурном центре Елены Образцовой на Невском проспекте. В будущем году в Петербурге начнет работу Международная академия музыки Елены Образцовой.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20211426