15:19 19 ноября 2014Новости
3057

Школа вокального мастерства Елены Образцовой открылась в Петербурге

News_detailed_picture© Фонд Елены Образцовой

Сегодня, 19 ноября, на базе Культурного центра Елены Образцовой на Невском проспекте в Петербурге начинает работу Международная творческая школа вокального мастерства Елены Образцовой.

Мастер-классы по вокалу эпохи барокко в школе будет проводить контратенор Сергей Егерс, преподаватель кафедры старинной музыки Латвийской национальной академии музыки, колоратурное сопрано Ольга Макарина будетвести мастер-класс по искусству бельканто, передает ИТАР-ТАСС. В конце ноября открытые уроки проведет сама Образцова.

Слушатели школы — молодые певцы из разных городов России и зарубежных стран. Эти уроки помогут им в процессе подготовки к международным конкурсам и формировании сольных программ.

Школа проводится для совершенствования мастерства молодых певцов и обмена опытом работы между преподавателями вокала, певцами, концертмейстерами. Среди тем занятий «Итальянский язык для вокалистов. Фонетика в пении», «Особенности исполнения немецкой романтической Lied».

По завершении курса участникам мастер-классов и слушателям выдаются дипломы и сертификаты, подтверждающие их методическую и практическую работу. Занятия в школе продлятся до 30 ноября.

Елена Образцова с 1998 года проводит мастер-классы в Москве, Петербурге и других городах России. С 2008 года занятия организуются в Культурном центре Елены Образцовой на Невском проспекте. В будущем году в Петербурге начнет работу Международная академия музыки Елены Образцовой.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201655
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204283
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203899
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207248
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204502