15:19 19 ноября 2014Новости
23

Школа вокального мастерства Елены Образцовой открылась в Петербурге

News_detailed_picture© Фонд Елены Образцовой

Сегодня, 19 ноября, на базе Культурного центра Елены Образцовой на Невском проспекте в Петербурге начинает работу Международная творческая школа вокального мастерства Елены Образцовой.

Мастер-классы по вокалу эпохи барокко в школе будет проводить контратенор Сергей Егерс, преподаватель кафедры старинной музыки Латвийской национальной академии музыки, колоратурное сопрано Ольга Макарина будетвести мастер-класс по искусству бельканто, передает ИТАР-ТАСС. В конце ноября открытые уроки проведет сама Образцова.

Слушатели школы — молодые певцы из разных городов России и зарубежных стран. Эти уроки помогут им в процессе подготовки к международным конкурсам и формировании сольных программ.

Школа проводится для совершенствования мастерства молодых певцов и обмена опытом работы между преподавателями вокала, певцами, концертмейстерами. Среди тем занятий «Итальянский язык для вокалистов. Фонетика в пении», «Особенности исполнения немецкой романтической Lied».

По завершении курса участникам мастер-классов и слушателям выдаются дипломы и сертификаты, подтверждающие их методическую и практическую работу. Занятия в школе продлятся до 30 ноября.

Елена Образцова с 1998 года проводит мастер-классы в Москве, Петербурге и других городах России. С 2008 года занятия организуются в Культурном центре Елены Образцовой на Невском проспекте. В будущем году в Петербурге начнет работу Международная академия музыки Елены Образцовой.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316850
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323313