19:33 18 ноября 2014Новости
4828

Закрывается московское бюро ЮНЕСКО

News_detailed_picture© UNESCO.org

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) во второй половине 2015 года закроет свое бюро в Москве.

Об этом сообщила РИА Новости постоянный представитель России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова. «ЮНЕСКО находится в сложной финансовой ситуации, поэтому принято решение о закрытии офиса в Москве именно сейчас», — сказала она.

Митрофанова отметила, что предполагается «расширение деятельности Международного института информационных технологий ЮНЕСКО» в Москве, и что «возможно, его директор будет наделен полномочиями, кроме своих прямых обязанностей, представителя ЮНЕСКО в России».

ЮНЕСКО была создана в 1945 году, в настоящее время ее членами являются 195 государств. СССР вступил в ЮНЕСКО в 1954 году, бюро ЮНЕСКО в Москве открылось в 1994 году.

В 2002 году сфера деятельности Московского бюро была расширена как технически, так и географически: помимо РФ его деятельность распространяется на Азербайджан, Армению, Беларусь и Республику Молдова. Бюро ЮНЕСКО в Москве является единственным кластерным офисом организации в Европе и Северной Америке.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219848
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220899