15:22 18 ноября 2014Новости
4427

Макаревич выиграл в суде у Проханова

News_detailed_picture© Министерство культуры Российской Федерации

Сегодня, 18 ноября, Савеловский суд Москвы обязал журналиста Александра Проханова выплатить музыканту Андрею Макаревичу 500 тысяч рублей компенсации за публикацию сведений, порочащих его честь и достоинство.

Как сообщает «Интерфакс», суд также постановил взыскать с ответчиков судебные издержки в размере 8,5 тысячи рублей, а газету «Известия», в которой вышла публикация Проханова, дать опровержение.

Поводом для иска послужила статья Проханова «Певцы и подлецы» в «Известиях» от 18 августа. В ней говорилось, что Макаревич дал концерт в украинской воинской части в Славянске, тем самым «вдохновив военных на убийство мирных жителей».

«Это не утверждение, а мнение талантливого журналиста, которое разделяют многие», — заявил в суде адвокат Проханова, передает РАПСИ.

Макаревич действительно выступил на юго-востоке Украины, но не в Славянске, а в лагере беженцев в Святогорске. Музыкант потребовал опровергнуть ложные сведения, а также взыскать миллион рублей компенсации морального вреда.

«Я отдам эти деньги Доктору Лизе, они пойдут тем детям, для которых я пел в Светлогорске. Хорошо, что наш суд иногда принимает правосудные решения», — заявил Макаревич.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230998
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229102