13:19 18 ноября 2014Новости
3423

Уэйн Макгрегор представит свой балет в Петербурге

News_detailed_pictureСцена из балета «FAR»© Ravi Deepres

Гостями V Международного фестиваля искусств «Дягилев. P.S.», который пройдет 19-28 ноября в Петербурге, станут две британские труппы со спектаклями «FAR» (хореография Уэйна Макгрегора) и «Сутра» (хореография Сиди Ларби Шеркауи, cценография Энтони Гормли).

Балет «FAR» Уэйна Макгрегора в исполнении труппы «Рэндом Данс» 19 ноября откроет официальную программу фестиваля. По окончании спектакля в Александринском театре cостоится встреча с хореографом и артистами.

В балете «Сутра», который будет представлен в Александринском театре 21 и 22 ноября, участвуют 17 шаолиньских монахов. Спектакль был поставлен в 2008 году и благодаря экстравагантной сценографии Энтони Гормли стал одним из самых популярных балетных спектаклей современности.

В программе фестиваля научная конференция «Анатомия танца» с участием хореографов и исследователей языка балета и мастер-класс хореографа Уэйна Макгрегора в Академии танца Бориса Эйфмана.

22 ноября в Большом зале Филармонии солисты, хор и оркестр MusicAeterna Пермского театра оперы и балета под управлением Теодора Курентзиса представят концертное исполнение оперы Перселла «Дидона и Эней» и псалма Генделя «Dixit Dominus».

В Михайловском театре 25 ноября состоится премьера оперы Верди «Трубадур» в постановке Дмитрия Чернякова. В главных партиях Татьяна Рягузова, Ильдико Комлоши, Арнольд Рутковски, Скотт Хендрикс, Джованни Фурланетто.

28 ноября на сцене вновь открывшегося БДТ будут показаны балеты «Шут» (Прокофьев/Мирошниченко) и «Свадебка» (Стравинский/Килиан) Пермского академического театра оперы и балета.

Полностью программа фестиваля «Дягилев. P.S.» приводится на его сайте.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201633
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201867
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203936
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202645
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202863