13:19 18 ноября 2014Новости
3583

Уэйн Макгрегор представит свой балет в Петербурге

News_detailed_pictureСцена из балета «FAR»© Ravi Deepres

Гостями V Международного фестиваля искусств «Дягилев. P.S.», который пройдет 19-28 ноября в Петербурге, станут две британские труппы со спектаклями «FAR» (хореография Уэйна Макгрегора) и «Сутра» (хореография Сиди Ларби Шеркауи, cценография Энтони Гормли).

Балет «FAR» Уэйна Макгрегора в исполнении труппы «Рэндом Данс» 19 ноября откроет официальную программу фестиваля. По окончании спектакля в Александринском театре cостоится встреча с хореографом и артистами.

В балете «Сутра», который будет представлен в Александринском театре 21 и 22 ноября, участвуют 17 шаолиньских монахов. Спектакль был поставлен в 2008 году и благодаря экстравагантной сценографии Энтони Гормли стал одним из самых популярных балетных спектаклей современности.

В программе фестиваля научная конференция «Анатомия танца» с участием хореографов и исследователей языка балета и мастер-класс хореографа Уэйна Макгрегора в Академии танца Бориса Эйфмана.

22 ноября в Большом зале Филармонии солисты, хор и оркестр MusicAeterna Пермского театра оперы и балета под управлением Теодора Курентзиса представят концертное исполнение оперы Перселла «Дидона и Эней» и псалма Генделя «Dixit Dominus».

В Михайловском театре 25 ноября состоится премьера оперы Верди «Трубадур» в постановке Дмитрия Чернякова. В главных партиях Татьяна Рягузова, Ильдико Комлоши, Арнольд Рутковски, Скотт Хендрикс, Джованни Фурланетто.

28 ноября на сцене вновь открывшегося БДТ будут показаны балеты «Шут» (Прокофьев/Мирошниченко) и «Свадебка» (Стравинский/Килиан) Пермского академического театра оперы и балета.

Полностью программа фестиваля «Дягилев. P.S.» приводится на его сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202231029
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229121