19:04 17 ноября 2014Новости
88

Выбран куратор следующей «Манифесты»

News_detailed_picture© Manifesta

Немецкий художник Кристиан Янковски выбран главным куратором европейской биеннале современного искусства Manifesta 11, которая пройдет в Цюрихе в 2016 году.

Директор «Манифесты» Хедвиг Фейен подчеркивает, что художник назначается куратором биеннале впервые в ее истории.

Кристиан Янковски (р. 1968) учился в Гамбургской высшей школе изобразительных искусств, живет и работает в Берлине. В своих акциях и медиаработах художник использует кино, видео и фотографию, а также живопись, скульптуру и инсталляции.

Янковски известен в первую очередь благодаря перформативному взаимодействию с нехудожественной средой и ее представителями, между современным искусством и так называемым «миром за пределами искусства».

Каждые два года для проведения «Манифесты», целью которой с самого начало было заявлено исследование культурной топографии Европы, выбирается новый город или регион. Местом проведения одиннадцатой «Манифесты» выбран Цюрих.

«Динамичная и сложная городская среда Цюриха придаcт "Манифесте" на предстоящие годы очень важную траекторию — в социальном, политическом и художественном отношении», — комментировало свое решение правление «Манифесты».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317430
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323600