14:28 17 ноября 2014Новости
12

Минкульт будет следить за состоянием межнациональных отношений

News_detailed_picture© Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры РФ создаст учреждения, которые будут заниматься мониторингом состояния межнациональных и конфессиональных отношений.

Об этом сегодня, 17 ноября, сообщил министр культуры Владимир Мединский на расширенном заседании координационного совета по межнациональным отношениям, которое проходит в театре «Русская песня» в Москве, передает РИА Новости.

Мединский напомнил, что в начале сентябре в связи с упразднением Министерства регионального развития президент Владимир Путин передал полномочия по реализации политики межнациональных отношений Минкульту.

«Мы думаем сейчас о создании подведомственных ведомству учреждений в этой сфере, которые бы занимались мониторингом состояния межнациональных и конфессиональных отношений, либо же переориентации существующих подведомств министерства культуры для решения стоящих в области межнациональных отношений задач», — сказал министр.

Также, добавил он, в связи с упразднением Минрегиона Минкульту в соответствии с действующим законодательством до конца года нужно будет провести более 40 нормативно-правовых актов, связанных с национальной политикой.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317642
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323736