10:52 17 ноября 2014Новости
4977

Ivi.ru покажет кино, не попавшее в российский прокат

News_detailed_pictureКадр из фильма «Прощальный квартет»© Entertainment One

В онлайн-кинотеатре Ivi.ru можно будет посмотреть новинки европейского и американского кино, которые не попадали в официальный российский кинопоказ.

Показы начнутся с фильмов «Фундаменталист поневоле» (The Reluctant Fundamentalist, США-Великобритания-Катар, 2012) с Кейт Хадсон, «Эммануэль и правда о рыбах» (The Truth About Emanuel, США, 2013) с Джессикой Бил, «Сибирское воспитание» (Educazione siberiana, Италия, 2012) с Джоном Малковичем и «Прощальный квартет» (A Late Quartet, США, 2012) с Кристофером Уокеном и Филипом Сеймуром Хоффманом.

В течение месяца раздел «Впервые в России» пополнится фильмами, снятыми в 2012–2014 годах, сообщает РБК.

«С одной стороны, российский прокатный рынок стеснен плотной "прокатной сеткой", с другой — неумолимо сокращается объем DVD и ТВ закупок. — считает директор по контенту Ivi.ru Ольга Филипук. — В такой ситуации много контента с большим потенциалом просто не локализуется для нашего зрителя и не попадает ни в кинотеатры, ни на DVD, ни в VOD (Video on Demand — покупка видео по запросу, например, для Smart TV)».

Лицензирование одного фильма этой категории может стоить от $10 тысяч до $50 тысяч, сообщил источник, близкий к компании. Подбором фильмов для раздела «Впервые в России» сервис будет заниматься самостоятельно.

Основанный в 2010 году сервис Ivi.ru пока убыточен, руководство рассчитывает вывести его на операционный ноль в конце 2014 года. Средняя месячная аудитория Ivi.ru при этом снижается: по данным TNS Russia, в сентябре 2014 года она составила 6,7 млн человек, в 2013 году — 7,5 млн человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229857
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228267