10:52 17 ноября 2014Новости
19

Ivi.ru покажет кино, не попавшее в российский прокат

News_detailed_pictureКадр из фильма «Прощальный квартет»© Entertainment One

В онлайн-кинотеатре Ivi.ru можно будет посмотреть новинки европейского и американского кино, которые не попадали в официальный российский кинопоказ.

Показы начнутся с фильмов «Фундаменталист поневоле» (The Reluctant Fundamentalist, США-Великобритания-Катар, 2012) с Кейт Хадсон, «Эммануэль и правда о рыбах» (The Truth About Emanuel, США, 2013) с Джессикой Бил, «Сибирское воспитание» (Educazione siberiana, Италия, 2012) с Джоном Малковичем и «Прощальный квартет» (A Late Quartet, США, 2012) с Кристофером Уокеном и Филипом Сеймуром Хоффманом.

В течение месяца раздел «Впервые в России» пополнится фильмами, снятыми в 2012–2014 годах, сообщает РБК.

«С одной стороны, российский прокатный рынок стеснен плотной "прокатной сеткой", с другой — неумолимо сокращается объем DVD и ТВ закупок. — считает директор по контенту Ivi.ru Ольга Филипук. — В такой ситуации много контента с большим потенциалом просто не локализуется для нашего зрителя и не попадает ни в кинотеатры, ни на DVD, ни в VOD (Video on Demand — покупка видео по запросу, например, для Smart TV)».

Лицензирование одного фильма этой категории может стоить от $10 тысяч до $50 тысяч, сообщил источник, близкий к компании. Подбором фильмов для раздела «Впервые в России» сервис будет заниматься самостоятельно.

Основанный в 2010 году сервис Ivi.ru пока убыточен, руководство рассчитывает вывести его на операционный ноль в конце 2014 года. Средняя месячная аудитория Ivi.ru при этом снижается: по данным TNS Russia, в сентябре 2014 года она составила 6,7 млн человек, в 2013 году — 7,5 млн человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316522
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323179