09:43 17 ноября 2014Новости
3383

«Трубадур» Чернякова переехал в Михайловский театр

News_detailed_picture© Михайловский театр

20 ноября в Михайловском театре в Петербурге состоится российская премьера оперы Верди «Трубадур» в постановке Дмитрия Чернякова.

Этот спектакль был поставлен Черняковым в 2012 году в Королевском театре Ла Монне в Брюсселе и стал одним из самых обсуждаемых событий европейского оперного сезона. Вместе с оригинальными декорациями из Ла Монне на сцену Михайловского театра постановку перенес сам режиссер, он же является и художником-постановщиком.

Музыкальный руководитель и дирижер спектакля Михаил Татарников. Главные партии в премьерном блоке из пяти спектаклей (20, 22, 25, 27 ноября и 11 декабря) будут исполнять: Леонора — Татьяна Рягузова (Россия, Михайловский театр); Азучена — Ильдико Комлоши (Венгрия); Манрико — Арнольд Рутковски (Польша); Граф ди Луна — Скотт Хендрикс (США); Феррандо — Джованни Фурланетто (Италия).

Ранее в содружестве с ведущими оперными домами Европы Михайловский театр выпустил оперы «Билли Бадд» Бриттена (совместно с Венской оперой, январь 2013 года) и «Манон Леско» Пуччини (копродукция с Берлинской штаатсоперой, октябрь 2014 года).

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным»Кино
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным» 

Участники Гарвардской сенсорной этнографической лаборатории — о своем аудиофильме «Материалы экспедиции», который покажут на фестивале «Мир знаний»

15 октября 20203491