09:43 17 ноября 2014Новости
3539

«Трубадур» Чернякова переехал в Михайловский театр

News_detailed_picture© Михайловский театр

20 ноября в Михайловском театре в Петербурге состоится российская премьера оперы Верди «Трубадур» в постановке Дмитрия Чернякова.

Этот спектакль был поставлен Черняковым в 2012 году в Королевском театре Ла Монне в Брюсселе и стал одним из самых обсуждаемых событий европейского оперного сезона. Вместе с оригинальными декорациями из Ла Монне на сцену Михайловского театра постановку перенес сам режиссер, он же является и художником-постановщиком.

Музыкальный руководитель и дирижер спектакля Михаил Татарников. Главные партии в премьерном блоке из пяти спектаклей (20, 22, 25, 27 ноября и 11 декабря) будут исполнять: Леонора — Татьяна Рягузова (Россия, Михайловский театр); Азучена — Ильдико Комлоши (Венгрия); Манрико — Арнольд Рутковски (Польша); Граф ди Луна — Скотт Хендрикс (США); Феррандо — Джованни Фурланетто (Италия).

Ранее в содружестве с ведущими оперными домами Европы Михайловский театр выпустил оперы «Билли Бадд» Бриттена (совместно с Венской оперой, январь 2013 года) и «Манон Леско» Пуччини (копродукция с Берлинской штаатсоперой, октябрь 2014 года).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239366
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235141