17:01 13 ноября 2014Новости
5267

Всероссийский виртуальный концертный зал откроется в ноябре

News_detailed_picture© Министерство культуры Российской Федерации

В Концертном зале имени П.И. Чайковского в Москве 29 ноября состоится торжественная церемония открытия Всероссийского виртуального концертного зала — одного из важнейших проектов Минкульта и Московской филармонии в рамках Года культуры в России.

На открытии запланирован телемост с прямым включением из шести регионов России. В телемосте примут участие руководители регионов и региональных органов культуры.

После телемоста состоится концерт Академического симфонического оркестра Московской филармонии. Дирижер — Юрий Симонов, солист — Денис Мацуев.

Всероссийский виртуальный концертный зал позволит жителям всех регионов России в режиме онлайн слушать концерты российских и мировых исполнителей, проходящие в Москве.

В проекте принимают участие Хабаровск, Якутск, Улан-Удэ, Чита, Пермь, Екатеринбург и Свердловская область, Ижевск, Рязань, Саратов, Сургут, Томск, Абакан, Белгород, Омск, Оренбург, Петербург, Тюмень, Улан-Удэ, Владимир, Нижний Новгород, Комсомольск-на-Амуре, Кострома, Красноярск, Курган и Вологда.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239774
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235453