10:42 13 ноября 2014Новости
32

В Москве пройдет российско-британский фестиваль цифрового искусства

News_detailed_pictureKode9© FutureEverything

С 20 по 23 ноября Британский Совет в России и инновационная лаборатория цифрового искусства FutureEverything (Манчестер) проводят в Москве фестиваль цифрового искусства FutureEverything Moscow.

В программе FutureEverything Moscow выступления Evian Christ, Koreless, Lee Gamble, Mark Fell, Powell, Young Fathers, а также шоукейс британского лейбла Hyperdub, посвященный его десятилетию, с участием Kode9, Ikonika и Scratcha DVA.

Выставка «Quantum Entanglement» («Квантовая запутанность») объединит представителей современного цифрового искусства, стремящихся высказать новые взгляды на стыке искусства и науки. Среди участников британцы Memo Akten и Semiconductor и российские художники Where Dogs Run, Electroboutique и ::vtol::.

На хакатонах и семинарах, организованных в партнерстве с НИИ _Communication_ и институтом «Стрелка», разработчики и художники совместно будут моделировать и анализировать новые формы коммуникации в городе, которые могут возникнуть на закате эпохи интернет-технологии.

Фестиваль станет первым этапом новой программы по обмену опытом в сфере цифрового искусства между Великобританией и Россией.

Цель программы — установить новые связи между представителями креативных индустрий и специалистами в области передовых технологий России и Великобритании. Программа рассчитана на три месяца и завершится 26–28 февраля 2015 года в Манчестере фестивалем FutureEverything Festival, на котором будут представлены проекты, разработанные российскими и британскими участниками по итогам встреч в Москве.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322873
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327714