10:42 13 ноября 2014Новости
15

В Москве пройдет российско-британский фестиваль цифрового искусства

News_detailed_pictureKode9© FutureEverything

С 20 по 23 ноября Британский Совет в России и инновационная лаборатория цифрового искусства FutureEverything (Манчестер) проводят в Москве фестиваль цифрового искусства FutureEverything Moscow.

В программе FutureEverything Moscow выступления Evian Christ, Koreless, Lee Gamble, Mark Fell, Powell, Young Fathers, а также шоукейс британского лейбла Hyperdub, посвященный его десятилетию, с участием Kode9, Ikonika и Scratcha DVA.

Выставка «Quantum Entanglement» («Квантовая запутанность») объединит представителей современного цифрового искусства, стремящихся высказать новые взгляды на стыке искусства и науки. Среди участников британцы Memo Akten и Semiconductor и российские художники Where Dogs Run, Electroboutique и ::vtol::.

На хакатонах и семинарах, организованных в партнерстве с НИИ _Communication_ и институтом «Стрелка», разработчики и художники совместно будут моделировать и анализировать новые формы коммуникации в городе, которые могут возникнуть на закате эпохи интернет-технологии.

Фестиваль станет первым этапом новой программы по обмену опытом в сфере цифрового искусства между Великобританией и Россией.

Цель программы — установить новые связи между представителями креативных индустрий и специалистами в области передовых технологий России и Великобритании. Программа рассчитана на три месяца и завершится 26–28 февраля 2015 года в Манчестере фестивалем FutureEverything Festival, на котором будут представлены проекты, разработанные российскими и британскими участниками по итогам встреч в Москве.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202224629
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202223204
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202239627
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202223318
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202233069