09:57 12 ноября 2014Новости
2999

В «Доме 12» выступит Андрей Родионов

News_detailed_picture© «ВКонтакте»

Сегодня, 12 ноября, в московском клубе «Дом 12» поэт Андрей Родионов будет вспоминать и читать свои самые любимые стихи в рамках цикла вечеров «Стихи про меня», который проводится при поддержке COLTA.RU, издательства Corpus и журнала Interview.

Начало в 20:00, вход свободный. Адрес «Дома 12»: Мансуровский пер., д. 12.

Андрей Родионов (р. 1971) — автор шести поэтических сборников, публиковался в альманахах «Вавилон» и «Авторник», журналах «Новый мир», «Воздух», Homo Legens и др. Победитель турнира «Русский слэм» (2002), ведущий поэтических слэм-конкурсов в московских клубах «Билингва» и «Жесть».

Финалист премии Андрея Белого (2005), лауреат молодежной премии «Триумф» (2006). Сотрудничал с idm-проектом «Елочные игрушки», с рок-группой «Окраина». С 2002 по 2005 год член Товарищества мастеров искусств «Осумбез» («Осумасшедшевшие Безумцы»).

«Стихи про меня в Доме 12» — это встречи с людьми, без которых невозможно представить сегодняшний культурный ландшафт, художниками, поэтами, музыкантами, журналистами, — которые будут рассказывать про свои любимые стихи и читать их. Программа посвящена писателю и журналисту Петру Вайлю, которому в этом году исполнилось бы 65. «Стихи про меня» — название его книги, куда вошли 55 самых важных для него стихотворений ХХ века и размышления о них.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229857
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228267