15:03 11 ноября 2014Новости
3455

На концерте в Петербурге Элтон Джон осудил гомофобию

News_detailed_picture© @eldoradio_spb / Twitter

В Ледовом дворце в Петербурге английский поп-музыкант Элтон Джон обратился к людям, пришедшим на его концерт, с речью, в которой осудил гомофобию в России.

Обращение Элтона Джона опубликовано на его странице в фейсбуке.

Упомянув недавний снос памятника основателю Apple Стиву Джобсу в связи с каминг-аутом нынешнего главы компании, музыкант спросил: «Неужели это правда? Память Стива перепишут из-за того, что его преемник, Тим Кук, гей? Теперь и айпады будет считать "пропагандой гомосексуализма"? А прекрасную музыку Чайковского — "половым извращением"?».

«Если бы я не говорил честно о том, кто я, то не смог бы писать музыку. И это не "гей-пропаганда" — это способ самовыражения. Если мы начнем за это наказывать, мир лишится человечности», — сказал Элтон Джон.

Музыкант не впервые выступает перед своими российским поклонникам в защиту прав геев. В декабре прошлого года он обратился к ним на концерте в московском «Крокус Сити Холле». В своей речи он сказал, что посвящает концерт памяти убитого в Волгограде гея Владислава Торнового.

Этим летом Элтон Джон объявил, что во время декабрьских гастролей собирается встретиться с президентом Владимиром Путиным и обсудить с ним положение секс-меньшинств в России.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020835
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202237
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204674
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204232
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207668