15:03 11 ноября 2014Новости
33

На концерте в Петербурге Элтон Джон осудил гомофобию

News_detailed_picture© @eldoradio_spb / Twitter

В Ледовом дворце в Петербурге английский поп-музыкант Элтон Джон обратился к людям, пришедшим на его концерт, с речью, в которой осудил гомофобию в России.

Обращение Элтона Джона опубликовано на его странице в фейсбуке.

Упомянув недавний снос памятника основателю Apple Стиву Джобсу в связи с каминг-аутом нынешнего главы компании, музыкант спросил: «Неужели это правда? Память Стива перепишут из-за того, что его преемник, Тим Кук, гей? Теперь и айпады будет считать "пропагандой гомосексуализма"? А прекрасную музыку Чайковского — "половым извращением"?».

«Если бы я не говорил честно о том, кто я, то не смог бы писать музыку. И это не "гей-пропаганда" — это способ самовыражения. Если мы начнем за это наказывать, мир лишится человечности», — сказал Элтон Джон.

Музыкант не впервые выступает перед своими российским поклонникам в защиту прав геев. В декабре прошлого года он обратился к ним на концерте в московском «Крокус Сити Холле». В своей речи он сказал, что посвящает концерт памяти убитого в Волгограде гея Владислава Торнового.

Этим летом Элтон Джон объявил, что во время декабрьских гастролей собирается встретиться с президентом Владимиром Путиным и обсудить с ним положение секс-меньшинств в России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322390
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327251