20:54 10 ноября 2014Новости
3020

Херман Колген выступит на Plums Fest

News_detailed_pictureХерман Колген© Plums Fest

С 18 по 22 ноября в Музее Москвы в Провиантских складах пройдет VI Международный фестиваль аудиовизуальных экспериментов и мультимедиа искусства Plums Fest 6. Хедлайнер фестиваля – канадский медиахудожник и аудиоскульптор Херман Колген.

22 ноября один из основоположников жанра Live Cinema покажет аудиовизуальную работу «Seismik», в которой в визуальный ряд перформанса вплетаются сигналы магнитной и сейсмической активности, в реальном времени снимаемые с помощью специального программного обеспечения и антенны, стоящей на сцене. Специально для этого перформанса организаторы строят восьмиметровый видеоэкран.

В этом году кураторы PlumsFest 6 Анна Титовец и Кирилл Маркушин выбрали для него тему «Поверхность контакта / face contact». Программа фестиваля разделена на четкие жанры и направления, которые соответствуют актуальным тенденциям в цифровом искусстве: иммерсивные среды, аудиовизуальный перформанс Live Cinema, машины и механизмы как перформеры, кэмп (эстетика искусственного), электронная музыка и свето-видео перформансы.

Первым событием фестиваля, до официального открытия, назначенного на 20 ноября, станет 18 ноября дискуссия «Новые медиа: российский контекст», на котором выступят Иван Полисский, Дарья Пархоменко, Алексей Шульгин, Наталья Фукс, Сергей Касич, Алексей Щербина и Анна Титовец.

В выставочный проект PlumsFest 6, в частности, включена выставка медиаработ, осмысляющих эстетику кэмпа (автор концепции — Дарья Бирюкова, куратор и сотрудник отдела видео- и кинопрограмм ГЦСИ). В экспозиции будут представлены девять работ зарубежных и русских художников: Mike Kuchar, Luke Wyatt, Smash TV, Pirmin Blum, Tobias Bernstrop, Daniel Pflumm, Poema-театр, Протей Темен, Дима Кавко.

Список участников и расписание фестиваля PlumsFest 6 приводятся на его сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 20229329
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 20229783
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202265686