18:41 10 ноября 2014Новости
45

«Русский репортер» получил предупреждение за мат

News_detailed_picture© Роскомнадзор

Роскомнадзор вынес предупреждение журналу «Русский репортер» за использование нецензурной лексики. Причиной послужила публикация, составленная из высказываний блогеров.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил «Интерфаксу», что речь идет о статье «Не трожь мою тачку, чувак», опубликованной в конце октября в 41-ом номере журнала.

В предупреждении, скан которого размещен на сайте Роскомнадзора, говорится, что в статье содержится слово, «однозначно позволяющее отнести его к нецензурной брани».

Указанный материал посвящен Константину Алтухову, также известному как Паркмен, который провел в своей машине почти сутки, не позволив эвакуатору отвезти ее на штрафную стоянку. Статья состоит из высказываний блогеров.

Это первое предупреждение Роскомнадзора редакции «Русского репортера» за последние 12 месяцев. Ампелонский напомнил, что получение изданием повторного предупреждения в течение года может грозить ему лишением свидетельства о регистрации СМИ.

В этом году Арбитражный суд Москвы взыскал с «Русского репортера» и медиахолдинга «Эксперт» рекордную для российских СМИ сумму — 46,5 млн рублей. Таким оказался размер компенсации ущерба деловой репутации Института стволовых клеток человека, нанесенной ему публикацией в журнале.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322160
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327060