16:01 10 ноября 2014Новости
22

В Петербурге пройдет фестиваль видеопоэзии

News_detailed_picture© «Пятая нога»

22 и 23 ноября конкурсная программа крупнейшего фестиваля русской видеопоэзии «Пятая нога» будет впервые показана в Петербурге, на Новой сцене Александринского театра.

Кураторы фестиваля Андрей Родионов и Екатерина Троепольская отобрали в конкурс около тридцати работ из разных городов России и Украины. Также в конкурсе будут представлены видеопоэтические работы, созданные известными театральными и кинорежиссерами в рамках Лаборатории видеопоэзии.

В программе участвуют: Дмитрий Мамулия, Дмитрий Волкострелов, Василий Сигарев, Евгения Беркович, Мастерская Дмитрия Брусникина, Всеволод Лисовский и коллектив «Акын-Оперы», Юрий Клавдиев, Наталья Алфутова, Виктор Алферов и др. Также Елена Костылева и Константин Шавловский представят работу, созданную вместе с учениками Центра «Антон тут рядом».

Конкурс включает две номинации — профессиональную и зрительскую — по 25 000 рулей. В этом году в состав профессионального жюри войдут: Анна Наринская (критик), Александр Горнон (поэт), Елена Фанайлова (поэт), Артур Пунте (поэт), Любовь Мульменко (драматург), Василий Степанов (критик), Андрей Сильвестров (режиссер), Надежда Васильева (художник), Алёна Солнцева (критик). Обе премии будут присуждены сразу после показа конкурсной программы.

23 ноября с 13:00 на Новой сцене Александринского театра продолжится программа Лаборатории видеопоэзии. Павел Арсеньев проведет круглый стол «Побег (с) листа бумаги» при участии Натальи Федоровой и Александра Горнона. В 16:30 круглый стол, посвященный результатам конкурса этого года, проведет Елена Фанайлова.Часть конкурса и его обсуждение можно будет увидеть в программе «Свобода в клубах» («Радио Свобода»).

Специальным событием Лаборатории видеопоэзии станут две российские премьеры: фильм Николая Богомилова по сценарию Фаины Гринберг «Маленький человек Михаил» и фильм Андрея Сильвестрова и Юрия Лейдермана «Бирмингемский орнамент 3D». Спецпоказ состоится 23 ноября в 15:00.

Список конкурсных работ и программа Лаборатории видеопоэзии приводятся на сайте независимого книжного магазина «Порядок слов».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317017
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323386