20:21 7 ноября 2014Новости
26

Сотрудники Музея кино отзывают заявления об уходе

News_detailed_picture© Музей кино

По призыву Наума Клеймана научные сотрудники Музея кино отзывают заявления об уходе, поданные ими на прошлой неделе в знак несогласия с действиями нынешнего директора музея Ларисы Солоницыной.

Как сообщил «Эху Москвы» Наум Клейман, возвращаются все, кроме него самого. Он подчеркнул, что поддерживает возвращение своих коллег, «потому что сейчас нужно больше мужества, чтобы остаться, чем уйти».

По словам Клеймана, он не хочет, чтобы было уничтожено всё созданное с таким трудом. Бывший директор Музея кино выразил надежду, что сотрудники сумеют помешать новому директору развалить музей.

Научные сотрудники Музея кино подали заявления об увольнении 27 октября. Минкульт сразу же объявил о нарушениях, выявленных в ходе проверки деятельности Музея кино. В свою очередь, Клейман заявил, что сотрудники музея намерены подать в суд на чиновников министерства. В поддержку коллектива Музея кино выступили кинематографисты, киноведы и теоретики кино из разных стран.

Неделю назад состоялась встреча коллектива музея и нового директора в присутствии представителей министерства культуры и советника президента по культуре Владимира Толстого. «Нас никто не слышал. Мы говорили на разных языках», — прокомментировал Клейман итоги встречи.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318134
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324011