15:46 6 ноября 2014Новости
3482

«Газпром-медиа» пытается уволить ведущего «Эха Москвы»

News_detailed_picture© «Эхо Москвы»

Сегодня, 6 ноября, холдинг «Газпром-медиа», в который входит радиостанция «Эхо Москвы», объявил об увольнении ее ведущего Александра Плющева. Редакция радиостанции не согласна с этим решением.

Причиной для увольнения послужил твит Плющева о смерти сына главы администрации президента Сергея Иванова. Впоследствии журналист извинился за этот твит и удалил его.

Сегодня Плющев сообщил, что его вызвала гендиректор радиостанции Екатерина Павлова и сообщила об увольнении. В эфире «Эха Москвы» ведущий уточнил, что от него также потребовали объяснений по поводу передачи, из-за которого Роскомнадзор вынес радиостанции предупреждение.

«Решение расторгнуть трудовой договор с ведущим "Эха Москвы" Плющевым Александром Владимировичем принято руководством радиостанции в связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм», — цитирует «Интерфакс» сообщение «Газпром-медиа».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в свою очередь заявил, что приказ об увольнении Плющева противоречит уставу радиостанции и что ведущий продолжит работать.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230155
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228488