14:55 6 ноября 2014Новости
13

Les Arts Florissants выступят в Большом театре

News_detailed_picture© Большой театр

Сегодня, 6 ноября, фестиваль «Барокко. Путешествие» в Большом театре продолжит французский ансамбль Les Arts Florissants под управлением Уильяма Кристи.

Вечер одноактных спектаклей «Рамо, мэтр танца» посвящен 250-й годовщине со дня смерти великого французского композитора эпохи барокко Жана-Филиппа Рамо (1683–1764).

Программа хореографического костюмированного представления сформирована из двух частей сборника пьес, которые Рамо сочинил для дивертисментов, исполнявшихся при дворе. На сцене Большого театра будут представлены героическая пастораль «Рождение Осириса» (1753) и акт балета «Дафнис и Эгле» (1754).

Les Arts Florissants («Цветущие искусства») были созданы клавесинистом и дирижером Уильямом Кристи в 1979 году. В репертуаре оркестра произведения Монтеверди, Люлли, Перселла, Куперена, Рамо, Шарпантье, Демаре, Генделя и других композиторов эпохи барокко. На сегодняшний день Les Arts Florissants является одним из ведущих мировых ансамблей, исполняющих музыку XVII–XVIII веков.

Фестиваль «Барокко. Путешествие» открылся в Большом театре 7 октября концертом российской певицы Юлии Лежневой. Он продлится до конца сезона и завершится в июне 2015 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317240
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323501