09:26 6 ноября 2014Новости
23

Новая сцена Александринки будет транслировать «Теллурию»

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Теллурия»© Новая сцена Александринского театра

В субботу, 8 ноября, в 19:00 на сайте Новой сцены Александринского театра начнется прямая трансляция спектакля главного режиссера Новой сцены Марата Гацалова по роману Владимира Сорокина «Теллурия».

Как сообщается на сайте Новой сцены, в «Теллурии» Марат Гацалов выступил одновременно в качестве режиссера и сценографа. Эта постановка стала первым спектаклем Новой сцены, в котором в полной мере задействованы все сценографические возможности площадки, ее способность к трансформации сценического и зрительского пространства.

«Я решил начать свою работу на Новой сцене Александринки с "Теллурии" потому, что для меня это идеальный экспериментальный формат, а эксперимент является неотъемлемым элементом концепции площадки», — рассказал режиссер COLTA.RU.

Над спектаклем также работали автор инсценировки Екатерина Бондаренко, художник-технолог Михаил Кукушкин, художник по костюмам Алексей Лобанов, художник по свету Жаклин Собишевски, композитор Владимир Раннев, видеохудожники медиастудии Новой сцены Антон Яхонтов и Юрий Дидевич, медиахудожник Олег Макаров.

В спектакле заняты актеры Александринского театра разных поколений: народные артисты России Игорь Волков и Владимир Лисецкий, заслуженный артист Семен Сытник, артисты среднего поколения — Александр Лушин, Андрей Шимко, молодое поколение труппы — Степан Балакшин, Валентин Захаров, Мария Зимина, Тихон Жизневский, Алексей Паничев, Александр Поламишев и приглашенный артист Леонид Таранов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317913
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323887