21:01 5 ноября 2014Новости
3561

В Севастополе запретили фильм о Пушкине и Лермонтове

News_detailed_pictureКадр из фильма «Дуэль. Пушкинъ – Лермонтовъ»© «Храбрый кролик» / «КиноПоиск»

Фильм «Дуэль. Пушкинъ – Лермонтовъ» запрещен к показу в Севастополе. Такое решение принял вице-губернатор города, контр-адмирал Александр Пушкарев.

Как сообщает телеканал «Дождь», все коммерческие площадки Севастополя отказали съемочной группе в премьере.

Действие фильма происходит в 1857 году. Он рассказывает о том, что было бы, если бы Пушкин и Лермонтов не погибли на дуэли, Россия победила бы в Крымской войне, а на троне остался бы Николай I.

«Никому не позволю тревожить кости Пушкина и Лермонтова, переписывать историю и снимать то, чего не было», — сказал контр-адмирал Пушкарев авторам фильма.

«Сами того не желая, крымские власти привлекли внимание к этому странному фильму кинокомпании "Храбрый кролик". — прокомментировал режиссер фильма Денис Банников. — Как выяснилось, это первое в России абсолютно независимое псевдоисторическое кино снятое без малейшей помощи государства. Фильм стал не гвоздем, но уютным гвоздиком празднований двухсотлетнего юбилея Лермонтова. Конечно, что может быть прекрасней внезапного воскрешения любимого поэта».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230507
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228762