15:07 5 ноября 2014Новости
3784

Пореченкову на сцену бросили пистолет

News_detailed_picture© YouTube

Во вторник, 4 ноября, на премьере спектакля «Трамвай "Желание"» в МХТ имени Чехова активистка Екатерина Мальдон кинула актеру Михаилу Пореченкову самодельную медаль «За Лугадон» и игрушечный пистолет.

Это произошло, когда актеры вышли на поклон, сообщает телеканал «Дождь». «На, Миша, ты же любишь пострелять! Наградной пистолет!», крикнула при этом активистка.

30 октября Пореченков снялся на позициях сепаратистов в аэропорту Донецка. На видео, попавшем в интернет, он в камуфляже и каске с надписью «Пресса» стреляет из пулемета. Позже актер объяснил, что обмундирование ему выдали сепаратисты.

Союз журналистов Москвы резко раскритиковал Пореченкова за его поступок, Союз журналистов России потребовал от него извинений.

Как объяснила Мальдон в эфире радиостанции «Эхо Москвы», ее акция должна была продемонстрировать, что «не все в Москве будут приветствовать вот эти вот шуточки и перформансы с оружием в руках. Что есть люди, которые против...».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240274
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235817