10:25 5 ноября 2014Новости
70

Путин наградил экс-проректора Ка Фоскари

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Бывшая проректор венецианского университета Ка Фоскари по культуре и отношениям с научными и культурными учреждениями, а ныне директор Центра изучения российской культуры Сильвия Бурини получила из рук Владимира Путина медаль Пушкина.

Это произошло во вторник, 4 ноября, на торжественном приеме в Кремле в честь Дня народного единства, сообщает «Российская газета».

Согласно положению о медали Пушкина, она вручается «за заслуги в области культуры и искусства, просвещения, гуманитарных наук, литературы и искусства, за большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия, в сближение и взаимообогащение культур наций и народностей».

Этой весной Бурини оказалась в центре скандала, связанного с присуждением министру культуры России Владимиру Мединскому звания почетного профессора университета Ка Фоскари, вызвавшего протесты преподавателей и сотрудников университета, а также итальянских и российских интеллектуалов.

Церемония должна была состояться в Венеции, но ее отменили «в связи с большой занятостью министра». В середине мая в министерстве культуры в Москве Бурини все-таки вручила Мединскому почетный знак и мантию профессора Ка Фоскари.

Уже через неделю она была вынуждена уйти в отставку — петицию с требованием уволить проректора подписали более 200 профессоров и около тысячи студентов венецианского университета.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317729
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323777