10:25 5 ноября 2014Новости
4687

Путин наградил экс-проректора Ка Фоскари

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Бывшая проректор венецианского университета Ка Фоскари по культуре и отношениям с научными и культурными учреждениями, а ныне директор Центра изучения российской культуры Сильвия Бурини получила из рук Владимира Путина медаль Пушкина.

Это произошло во вторник, 4 ноября, на торжественном приеме в Кремле в честь Дня народного единства, сообщает «Российская газета».

Согласно положению о медали Пушкина, она вручается «за заслуги в области культуры и искусства, просвещения, гуманитарных наук, литературы и искусства, за большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия, в сближение и взаимообогащение культур наций и народностей».

Этой весной Бурини оказалась в центре скандала, связанного с присуждением министру культуры России Владимиру Мединскому звания почетного профессора университета Ка Фоскари, вызвавшего протесты преподавателей и сотрудников университета, а также итальянских и российских интеллектуалов.

Церемония должна была состояться в Венеции, но ее отменили «в связи с большой занятостью министра». В середине мая в министерстве культуры в Москве Бурини все-таки вручила Мединскому почетный знак и мантию профессора Ка Фоскари.

Уже через неделю она была вынуждена уйти в отставку — петицию с требованием уволить проректора подписали более 200 профессоров и около тысячи студентов венецианского университета.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201023
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201462
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201898
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202173
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206932