02:37 5 ноября 2014Новости
3856

Жюри Берлинале возглавит Даррен Аронофски

News_detailed_picture© Taste of Cinema

Главой жюри 65-го Берлинского международного кинофестиваля будет американский режиссер, сценарист и продюсер Даррен Аронофски.

Об этом сообщается на официальном сайте Берлинале.

«Даррен Аронофски зарекомендовал себя выдающимся мастером современного авторского кино. — отметил директор фестиваля Дитер Косслик. — В своем художественном методе он неустанно исследует язык кинематографа и его эстетические возможности. Я рад приветствовать его в качестве президента жюри Берлинале-2015».

«На Берлинале кино всегда захватывает и восхищает. Я с нетерпением жду возможности увидеть лучшие фильмы лучших режиссеров в одном из лучших городов на Земле», — прокомментировал Аронофски.

Выпускник Гарварда, Даррен Аронофски (р. 1969) снял в 1998 году свой первый полнометражный игровой фильм «Пи» (Pi), завоевавший приз фестиваля Sundance за лучшую режиссуру, его «Рестлер» (The Wrestler) в 2008 году выиграл «Золотого льва» в Венеции. В последние годы Аронофски поставил такие фильмы, как «Черный лебедь» (Black Swan, 2010) и «Ной» (Noah, 2014).

65-й Берлинский международный кинофестиваль пройдет с 5 по 15 февраля 2015 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241485
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236710