02:37 5 ноября 2014Новости
3205

Жюри Берлинале возглавит Даррен Аронофски

News_detailed_picture© Taste of Cinema

Главой жюри 65-го Берлинского международного кинофестиваля будет американский режиссер, сценарист и продюсер Даррен Аронофски.

Об этом сообщается на официальном сайте Берлинале.

«Даррен Аронофски зарекомендовал себя выдающимся мастером современного авторского кино. — отметил директор фестиваля Дитер Косслик. — В своем художественном методе он неустанно исследует язык кинематографа и его эстетические возможности. Я рад приветствовать его в качестве президента жюри Берлинале-2015».

«На Берлинале кино всегда захватывает и восхищает. Я с нетерпением жду возможности увидеть лучшие фильмы лучших режиссеров в одном из лучших городов на Земле», — прокомментировал Аронофски.

Выпускник Гарварда, Даррен Аронофски (р. 1969) снял в 1998 году свой первый полнометражный игровой фильм «Пи» (Pi), завоевавший приз фестиваля Sundance за лучшую режиссуру, его «Рестлер» (The Wrestler) в 2008 году выиграл «Золотого льва» в Венеции. В последние годы Аронофски поставил такие фильмы, как «Черный лебедь» (Black Swan, 2010) и «Ной» (Noah, 2014).

65-й Берлинский международный кинофестиваль пройдет с 5 по 15 февраля 2015 года.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201240
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205652