19:10 3 ноября 2014Новости
26

Памятник Стиву Джобсу пал жертвой борьбы с «пропагандой гомосексуализма»

News_detailed_picture© «Зефс» / «Эхо Москвы»

В дворе Университета информационных технологий в Петербурге демонтирован памятник основателю компании Apple Стиву Джобсу. Это было сделано по решению главы корпорации «Зефс» Максима Долгополова, который счел «пропагандой гомосексуализма» недавний каминг-аут гендиректора Apple Тима Кука.

30 октября на страницах издания Bloomberg Businessweek Кук признался в своей гомосексуальности и выразил надежду, что это признание поможет другим геям принять себя и вдохновит их на борьбу за свои права.

На следующий день двухметровый памятник в виде смартфона iPhone был «отключен, разобран и вывезен с места установки», цитирует «Эхо Москвы» официальное сообщение корпорации «Зефс».

«Памятник Стиву Джобсу в виде гигантского айфона был торжественно размещен в январе 2013 года в зоне непосредственного доступа для юных студентов и школьников. — говорится в сообщении. — В России законодательно запрещена пропаганда гомосексуализма и иных сексуальных извращений среди несовершеннолетних. После того как глава Apple Тим Кук публично призвал к содомии, памятник был демонтирован во исполнение федерального закона России о защите детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей».

В качестве другой причины демонтажа памятника в сообщении указаны разоблачения Эдварда Сноудена о том, что «техника компании Apple фактически шпионит за своими пользователями по всему миру, сообщая информацию о них спецслужбам США».

Кроме того, Долгополов «призвал всех владельцев техники Apple и других устройств, шпионящих за пользователями в угоду спецслужбам США, отказаться от таких устройств в пользу других». производителей, не скомпрометировавших себя слежкой.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318153
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324020