17:56 3 ноября 2014Новости
4121

«Левиафан» победил в Абу-Даби

News_detailed_pictureОтборщик кинофестиваля в Абу-Даби по России Ситора Алиева, продюсер фильма «Левиафан» Александр Роднянский и директор фестиваля Али Аль Джабраи на церемонии вручения призов© The Abu Dhabi Film Festival

Главный приз VIII Международного кинофестиваля в Абу-Даби – «Черная жемчужина» – присужден фильму Андрея Звягинцева «Левиафан».

Приз лучшему актеру за роль в «Левиафане» вручен Андрею Серебрякову, сообщается на официальном сайте фестиваля.

«Мы очень рады этой награде, а тот факт, что в этом году в Абу-Даби сразу два российских фильма оказались в числе победителей — безусловное свидетельство победы нашего кинематографа», — рассказал РИА Новости продюсер фильма «Левиафан» Александр Роднянский.

В этом году «Левиафан» завоевал приз за лучший сценарий на 67-м Каннском фестивале, был признан лучшим фильмом Мюнхенского и Лондонского кинофестивалей и был выдвинут на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В российский прокат фильм выйдет в феврале 2015 года.

Кроме того, специальным призом жюри кинофестиваля в Абу-Даби награжден еще один российский фильм — «Испытание» Александра Котта.

Роднянский отметил, что приглашение «Левиафана» и «Испытания» на многие международные кинофестивали в этом году «является очевидным признанием качества фильмов, их способности пересекать границы русскоязычного мира и вписываться в мировой кинематографический контекст».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020429
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201204
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201744
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202051
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202295
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207120