17:56 3 ноября 2014Новости
39540

«Левиафан» победил в Абу-Даби

News_detailed_pictureОтборщик кинофестиваля в Абу-Даби по России Ситора Алиева, продюсер фильма «Левиафан» Александр Роднянский и директор фестиваля Али Аль Джабраи на церемонии вручения призов© The Abu Dhabi Film Festival

Главный приз VIII Международного кинофестиваля в Абу-Даби – «Черная жемчужина» – присужден фильму Андрея Звягинцева «Левиафан».

Приз лучшему актеру за роль в «Левиафане» вручен Андрею Серебрякову, сообщается на официальном сайте фестиваля.

«Мы очень рады этой награде, а тот факт, что в этом году в Абу-Даби сразу два российских фильма оказались в числе победителей — безусловное свидетельство победы нашего кинематографа», — рассказал РИА Новости продюсер фильма «Левиафан» Александр Роднянский.

В этом году «Левиафан» завоевал приз за лучший сценарий на 67-м Каннском фестивале, был признан лучшим фильмом Мюнхенского и Лондонского кинофестивалей и был выдвинут на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В российский прокат фильм выйдет в феврале 2015 года.

Кроме того, специальным призом жюри кинофестиваля в Абу-Даби награжден еще один российский фильм — «Испытание» Александра Котта.

Роднянский отметил, что приглашение «Левиафана» и «Испытания» на многие международные кинофестивали в этом году «является очевидным признанием качества фильмов, их способности пересекать границы русскоязычного мира и вписываться в мировой кинематографический контекст».

Комментарии


Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 201932830
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 201925050
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201932980