12:23 31 октября 2014Новости
4331

Журналисты требуют извинений от Пореченкова

News_detailed_picture© YouTube

Сегодня, 31 октября, Союз журналистов России (СЖР) потребовал извинений от актера Михаила Пореченкова, который снялся в ролике, где он в каске с надписью «Пресса» стреляет из пулемета. Резко раскритиковал актера и Союз журналистов Москвы (СЖМ).

Видео «Михаил Пореченков в Донецком аэропорту» появилось на YouTube в четверг, 30 октября.

«Мы выражаем глубокое сожаление по поводу безответственного поведения как самого актера, так и принимающей и сопровождающей его стороны», — приводит слова секретаря СЖР Павла Гутионова РБК. «Такими вещами играть безответственно и подло, ...особенно зная о крови, которую пролили люди, носившие эту экипировку по праву», — сказал он.

«Мне как председателю Союза журналистов Москвы это горько и обидно, когда одним мгновением разрушается то, за что мы боролись последние годы по защите журналистов, — цитирует «Интерфакс» главу СЖМ Павла Гусева.

«Мы так долго добивались, чтобы наши корреспонденты носили бронежилеты, чтобы им выдавали каски, и вдруг приходит человек, который надевает эту униформу и начинает стрелять. Если завтра или послезавтра, не дай бог, будут убиты или ранены наши журналисты, пусть Пореченков знает, что их кровь — на его руках, и что он не имел права брать в свои руки оружия», — говорит Гусев.

Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Андрей Пургин выразил сомнение в том, что Пореченков участвовал в реальных боевых действиях. «Появившиеся в интернете кадры — это, скорее всего, киношная съемка», — заявил он «Интерфаксу». «Я не стрелял в людей», — пояснил в твиттере сам Пореченков.

МВД Украины завело на Пореченкова уголовное дело. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщает, что актер будет объявлен в международный розыск.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221818
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222167