09:56 31 октября 2014Новости
9487

Начинается строительство нового здания ГЦСИ на Ходынском поле

News_detailed_picture© Heneghan Peng Architects

4 ноября на Ходынском поле в Москве состоится на торжественная церемония закладки камня нового здания музейно-выставочного комплекса Государственного центра современного искусства (ГЦСИ).

Церемонию откроют министр культуры Владимир Мединский и мэр Москвы Сергей Собянин, а также генеральный директор ГЦСИ Михаил Миндлин и член Совета Федерации Леонид Лебедев.

На церемонии будут присутствовать представители правительства Москвы, министерства культуры, члены попечительского совета ГЦСИ и другие.

Открытый международный конкурс на разработку архитектурного проекта нового здания ГЦСИ был объявлен в июле 2013 года. В конкурсе участвовали более 900 архитекторов и архитектурных бюро из России, США, Испании, Ирландии, Бельгии, Чили, Китая и других стран.

Победителем конкурса стало ирландское архитектурное бюро Heneghan Peng Architects, известное, в частности, своими проектами Большого египетского музея в Гизе и Олимпийского парка в Лондоне. Изображения, иллюстрирующие концепцию Heneghan Peng Architects, доступны для скачивания на сайте конкурса.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020669
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201435
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205860