09:56 31 октября 2014Новости
10022

Начинается строительство нового здания ГЦСИ на Ходынском поле

News_detailed_picture© Heneghan Peng Architects

4 ноября на Ходынском поле в Москве состоится на торжественная церемония закладки камня нового здания музейно-выставочного комплекса Государственного центра современного искусства (ГЦСИ).

Церемонию откроют министр культуры Владимир Мединский и мэр Москвы Сергей Собянин, а также генеральный директор ГЦСИ Михаил Миндлин и член Совета Федерации Леонид Лебедев.

На церемонии будут присутствовать представители правительства Москвы, министерства культуры, члены попечительского совета ГЦСИ и другие.

Открытый международный конкурс на разработку архитектурного проекта нового здания ГЦСИ был объявлен в июле 2013 года. В конкурсе участвовали более 900 архитекторов и архитектурных бюро из России, США, Испании, Ирландии, Бельгии, Чили, Китая и других стран.

Победителем конкурса стало ирландское архитектурное бюро Heneghan Peng Architects, известное, в частности, своими проектами Большого египетского музея в Гизе и Олимпийского парка в Лондоне. Изображения, иллюстрирующие концепцию Heneghan Peng Architects, доступны для скачивания на сайте конкурса.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220102
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221061