15:51 30 октября 2014Новости
7484

Илья Резник прекращает отношения с РАО

News_detailed_picture© Алла Четверикова / ilya-reznik.com

Поэт-песенник Илья Резник изъял все права на 1382 своих произведения из коллективного управления Российского авторского общества (РАО).

Об этом сообщил в твиттере адвокат Резника Сергей Жорин. На официальном сайте поэта опубликовано его письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву.

«Экономическая политика, реализуемая РАО, привела к полной финансовой незащищенности авторов. Суммы, отчисляемые мне как автору произведений Российским авторским обществом, являются не просто не соответствующими коммерческому успеху и востребованности моих произведений, они просто смехотворны и унизительны», — пишет Резник.

«В годовом отчете, присланном мне из этой организации, я увидел, что за единовременное использование моих произведений некоторые теле- и радиоканалы начисляют мне сумму, равную 12 копейкам. И это еще без уплаты НДС и отчисления в РАО за их деятельность», — говорится в письме.

Резник считает, что для исправления ситуации с монополией на управление авторскими правами требуется вмешательство государства.

«Только вмешательство государства поможет исправить ситуацию, при которой деятели культуры, науки и искусства в нашем государстве получают за свой труд мизерное вознаграждение, видя, как их произведения производят миллионы и миллионы различным шоуменам и прочим деятелям, подвизающимся на ниве культуры», — отмечает Резник.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221444
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221904