15:51 30 октября 2014Новости
54

Илья Резник прекращает отношения с РАО

News_detailed_picture© Алла Четверикова / ilya-reznik.com

Поэт-песенник Илья Резник изъял все права на 1382 своих произведения из коллективного управления Российского авторского общества (РАО).

Об этом сообщил в твиттере адвокат Резника Сергей Жорин. На официальном сайте поэта опубликовано его письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву.

«Экономическая политика, реализуемая РАО, привела к полной финансовой незащищенности авторов. Суммы, отчисляемые мне как автору произведений Российским авторским обществом, являются не просто не соответствующими коммерческому успеху и востребованности моих произведений, они просто смехотворны и унизительны», — пишет Резник.

«В годовом отчете, присланном мне из этой организации, я увидел, что за единовременное использование моих произведений некоторые теле- и радиоканалы начисляют мне сумму, равную 12 копейкам. И это еще без уплаты НДС и отчисления в РАО за их деятельность», — говорится в письме.

Резник считает, что для исправления ситуации с монополией на управление авторскими правами требуется вмешательство государства.

«Только вмешательство государства поможет исправить ситуацию, при которой деятели культуры, науки и искусства в нашем государстве получают за свой труд мизерное вознаграждение, видя, как их произведения производят миллионы и миллионы различным шоуменам и прочим деятелям, подвизающимся на ниве культуры», — отмечает Резник.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322198
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327086