17:51 28 октября 2014Новости
5475

Богомолов поставит в МХТ «Юбилей ювелира» к 80-летию Табакова

News_detailed_pictureКонстантин Богомолов и Олег Табаков© Piter.tv

В 2015 году к 80-летию худрука Московского художественного театра им. А.П. Чехова Олега Табакова режиссер Константин Богомолов поставит в МХТ новый спектакль по пьесе «Юбилей ювелира» Николы Маколифф.

Об этом в блоге МХТ сообщает первый заместитель художественного руководителя театра, президент Школы-студии МХАТ Анатолий Смелянский.

«В пьесе — трагифарсовая ситуация человека в преклонном возрасте, который ясно понимает свои пределы, но очень спокойно, достойно смотрит в будущее. — пишет Смелянский. — Пьеса из разряда "хорошо сделанных", но у режиссера есть желание изменить легкий ход пьесы во втором акте, сделать ее более сложной и непредсказуемой».

В МХТ Константин Богомолов с 2012 года поставил три спектакля — 2012 «Событие» по Владимиру Набокову, «Идеальный муж. Комедия» по Оскару Уайльду и «Карамазовы» по Ф.М. Достоевскому.

В связи с «Карамазовыми» у режиссера прошлой осенью возникли разногласия с руководством театра, которое требовало изменить спектакль, Богомолов даже собирался уходить из МХТ, однако позже конфликт был улажен.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241484
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236709