17:51 28 октября 2014Новости
62

Богомолов поставит в МХТ «Юбилей ювелира» к 80-летию Табакова

News_detailed_pictureКонстантин Богомолов и Олег Табаков© Piter.tv

В 2015 году к 80-летию худрука Московского художественного театра им. А.П. Чехова Олега Табакова режиссер Константин Богомолов поставит в МХТ новый спектакль по пьесе «Юбилей ювелира» Николы Маколифф.

Об этом в блоге МХТ сообщает первый заместитель художественного руководителя театра, президент Школы-студии МХАТ Анатолий Смелянский.

«В пьесе — трагифарсовая ситуация человека в преклонном возрасте, который ясно понимает свои пределы, но очень спокойно, достойно смотрит в будущее. — пишет Смелянский. — Пьеса из разряда "хорошо сделанных", но у режиссера есть желание изменить легкий ход пьесы во втором акте, сделать ее более сложной и непредсказуемой».

В МХТ Константин Богомолов с 2012 года поставил три спектакля — 2012 «Событие» по Владимиру Набокову, «Идеальный муж. Комедия» по Оскару Уайльду и «Карамазовы» по Ф.М. Достоевскому.

В связи с «Карамазовыми» у режиссера прошлой осенью возникли разногласия с руководством театра, которое требовало изменить спектакль, Богомолов даже собирался уходить из МХТ, однако позже конфликт был улажен.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243366
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327241
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330869