13:46 28 октября 2014Новости
5372

Начинается фестиваль нового британского кино

News_detailed_picture© Фестиваль «Новое британское кино»

Сегодня, 28 октября, в Москве открывается XV Фестиваль «Новое британское кино» (New British Film Festival). Показы фестиваля также пройдут в Новосибирске и Петербурге.

В этом году фестиваль поделен на пять частей: «О свободе и поиске своего места в мире», «Об ответственности перед обществом», «О музыке и самовыражении», «О литературе и театре» и «О живописи и фотографии».

Программа каждого из разделов включает несколько премьер. В частности, в трех последних разделах будут представлены байопики Диккенса («Невидимая женщина» Рэйфа Файнса) и Тернера («Уильям Тернер» Майка Ли).

Среди наиболее интересных фильмов первых разделов комедия «Гордость», посвященная забастовке шахтеров 1984 года, документальный фильм «Опасная игра», об одном из сомнительных проектов миллиардера Дональда Трампа, автобиографическая сатира на нравы британской желтой прессы, снятая бывшим таблоидным журналистом Ричем Пеппиаттом («Репортер-мошенник») и документальный репортаж о мировом турне спектакля Сэма Мендеса «Ричард III», с Кевином Спейси в заглавной роли («Сейчас: добро пожаловать за кулисы»).

Кроме того, в программе фестиваля мини-ретроспектива Майка Ли и программа короткометражной анимации British Animation Awards.

В Москве показы XV Фестиваля «Новое британское кино» пройдут 28 октября по 9 ноября, в Новосибирске — с 29 октября по 2 ноября, в Петербурге — с 5 по 9 ноября. Расписание фестиваля и подробные сведения о фильмах приводятся на его сайте.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020722
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201460
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205893