11:06 28 октября 2014Новости
2931

Наум Клейман готов обратиться в суд

News_detailed_picture© «Радио Свобода»

Основатель Музея кино Наум Клейман намерен подать в суд иск о клевете в связи с заявлениями представителей министерства культуры о финансовых нарушениях в музее.

В понедельник, 27 октября, научные сотрудники Государственного центрального Музея кино в полном составе подали заявления об увольнении из-за несогласия с деятельностью нового директора Ларисы Солоницыной.

После этого министерство культуры распространило информацию о финансовых нарушениях в Музее кино, выявленных специалистами Минкульта в ходе ведомственной проверки в 2013 году и в июле-августе 2014 года. Заместитель министра Елена Миловзорова обвинила Клеймана в неправомерном расходовании 4 млн рублей.

В интервью «Эху Москвы» Клейман назвал это утверждение клеветой и сказал, что намерен обратиться в суд. Бывший директор Музея кино подчеркнул, что ревизоры ранее уже получили все объяснения и новых вопросов у них не возникло.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214294