11:06 28 октября 2014Новости
3033

Наум Клейман готов обратиться в суд

News_detailed_picture© «Радио Свобода»

Основатель Музея кино Наум Клейман намерен подать в суд иск о клевете в связи с заявлениями представителей министерства культуры о финансовых нарушениях в музее.

В понедельник, 27 октября, научные сотрудники Государственного центрального Музея кино в полном составе подали заявления об увольнении из-за несогласия с деятельностью нового директора Ларисы Солоницыной.

После этого министерство культуры распространило информацию о финансовых нарушениях в Музее кино, выявленных специалистами Минкульта в ходе ведомственной проверки в 2013 году и в июле-августе 2014 года. Заместитель министра Елена Миловзорова обвинила Клеймана в неправомерном расходовании 4 млн рублей.

В интервью «Эху Москвы» Клейман назвал это утверждение клеветой и сказал, что намерен обратиться в суд. Бывший директор Музея кино подчеркнул, что ревизоры ранее уже получили все объяснения и новых вопросов у них не возникло.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220656
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221392