20:15 27 октября 2014Новости
50

Минкульт нашел нарушения в Музее кино

News_detailed_picture© Музей кино

Ведомственная проверка, проведенная специалистами министерства культуры, выявила нарушения в деятельности Государственного центрального Музея кино в 2013 году и в июле-августе 2014 года.

В частности, в заключительном акте провеки говорится, что в 2013 году Музей кино «излишне» получил и потратил на учет и хранение 46 134 единиц, не состоящих в Музейном фонде РФ, более 3,6 млн рублей из федерального бюджета, передает «Интерфакс».

На содержание работников Научно-мемориального комплекса С.М. Эйзенштейна, утверждают проверяющие, было неправомерно израсходовано 554,3 тысяч рублей. При этом на выплату премий, не предусмотренных трудовыми договорами, было израсходовано 20,8 тысяч рублей, еще 153 тысяч — на оплату договоров по выполнению работ и услуг.

В акте отмечается, что площади, выделенные «Мосфильмом» в безвозмездное пользование Музею кино, не числились в бухгалтерском учете музея, в то время как «на содержание данных помещений израсходовано средств субсидий из федерального бюджета 8 488,8 тысяч рублей».

Кроме того, специалисты Микульта заключили, что в Музее кино в течение всего проверочного периода нарушался режим рабочего времени.

«В большинстве трудовых договоров с сотрудниками Музея предусмотрено, что режим рабочего времени определяется правилами внутреннего трудового распорядка, однако в нарушение статьи 190 Трудового кодекса РФ Правила внутреннего трудового распорядка руководством Музея не утверждались», — говорится в акте.

Сегодня, 27 октября, научные сотрудники Государственного центрального Музея кино в полном составе подали заявления об увольнении из-за несогласия с деятельностью нового директора Ларисы Солоницыной. Они сообщили, что за несколько месяцев на посту директора она доказала свою немокомпетентность как в музейном, так и в кинематографическом аспекте деятельности учреждения. В частности, Солоницына отказывалась прислушиваться к мнению сотрудников, а неугодных увольняла или предлагала им уволиться по собственному желанию.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243621
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327421
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330965