14:16 27 октября 2014Новости
28

Сергей Гандлевский выступит в «Доме 12»

News_detailed_picture© Российская национальная премия «Поэт»

29 октября выступлением поэта, прозаика, эссеиста и переводчика Сергея Гандлевского продолжится серия литературных вечеров «Стихи про меня», которую московский клуб «Дом 12» проводит при поддержке издательства Corpus, сайта Colta.ru и журнала «Интервью».

Начало в 20:00, вход свободный. Адрес «Дома 12»: Мансуровский пер., д. 12.

Cергей Гандлевский окончил филологический факультет МГУ. Работал школьным учителем, экскурсоводом, рабочим сцены, ночным сторожем. В 1970-е годы входил в поэтическую группу «Московское время» (вместе с Алексеем Цветковым, Александром Сопровским, Бахытом Кенжеевым). Публикуется с конца 1980-х.

Премия «Малый Букер» (1996) за повесть «Трепанация черепа». Премия «Антибукер» (1996) за книгу стихов «Праздник». Премия «Северная Пальмира» (2000) за книгу стихов «Конспект». Премия имени Аполлона Григорьева (2003) за роман «нрзб». Премия «Московский счёт» (2009) за книгу стихов «Опыты в стихах». Премия «Поэт» (2010).

«Стихи про меня в Доме 12» — это встречи с людьми, без которых невозможно представить сегодняшний культурный ландшафт, художниками, поэтами, музыкантами, журналистами, — которые будут рассказывать про свои любимые стихи и читать их.

Программа посвящена писателю и журналисту Петру Вайлю, которому в этом году исполнилось бы 65. «Стихи про меня» — название его книги, куда вошли 55 самых важных для него стихотворений ХХ века и размышления о них.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322137
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327040