13:29 27 октября 2014Новости
4791

Умер басист Cream Джек Брюс

News_detailed_picture© Rockaxis

В субботу, 25 октября, в своем доме в английском графстве Суффолк на 72-м году жизни умер один из самых влиятельных бас-гитаристов в мире, участник рок-группы Cream Джек Брюс.

Об этом сообщает BBC.

В конце 1960-х за два с небольшим года существования Cream, где также играли Эрик Клэптон (гитара) и Джинджер Бейкер (ударные), было продано 35 млн копий пластинок группы. Третий альбом Cream, «Wheels of Fire», первым в истории рок-музыки получил статус платинового.

Брюс написал и спел большинство песен Cream, в том числе «I Feel Free» и «Sunshine Of Your Love».

Джек Брюс родился в пригороде Глазго в 1943 году, закончил Королевскую Шотландскую академию музыки и драмы по классам виолончели и композиции. Прежде чем присоединиться к Cream Брюс успел поиграть в группах Alexis Korner's Blues Inc, Blues Breakers и Manfred Mann.

Несмотря на то, что после распада группы в 1968 году записи Брюса не смогли повторить ее коммерческого успеха, он заработал себе репутацию одного из самых влиятельных бас-гитаристов в мире. В 2005 году он объединился с бывшими участниками Cream для серии концертов в лондонском Альберт-холле.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230502
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228760