00:35 27 октября 2014Новости
3247

Открывается первая арт-резиденция на Дальнем Востоке

News_detailed_picture© ЦСИ «Заря»

В декабре в Центре современного искусства «Заря» во Владивостоке откроется первая на Дальнем Востоке арт-резиденция.

К участию приглашаются художники, работающие в жанре живописи, графики, фото, видео, скульптуры, инсталляции, перформанса, хореографии, театра, музыки и уличного искусства. Приоритет отдается проектам, ориентированным на работу с локальным контекстом.

Продолжительность резиденции — на выбор две недели или один месяц. Участнику предоставляются бесплатно студия для проживания и оборудованная мастерская на территории Центра современного искусства «Заря», а также частично оплачиваются расходы на материалы.

Резиденция готова полностью или частично покрыть авиаперелет или железнодорожный билет, а также предложить грант успешным кандидатам. Каждая заявка рассматривается индивидуально, а также потенциально служит материалом для будущих выставочных проектов ЦСИ «Заря».

Набор заявок на первое полугодие (декабрь 2014 года — май 2015 года) осуществляется до 30 ноября. Программа резиденции на этот период будет опубликована в начале декабря.

Второй набор заявок (на лето-осень 2015 года) будет производиться с 10 января по 28 февраля. Программа резиденции на этот период будет сформирована до конца весны.

Форма заявки и требования к остальным документам приводятся на сайте ЦСИ «Заря».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211562
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211734