17:26 24 октября 2014Новости
37

В «Гараже» исполнят «Симфонию гудков»

News_detailed_picture© «Гараж»

В субботу, 25 октября, в 19:00 и 20:30 в рамках выставки «Перформанс в России: картография истории» в летнем павильоне музея «Гараж» Сергей Хисматов представит реконструкцию «Симфонии гудков» Арсения Авраамова.

«Симфония гудков» — утопический проект эпохи конструктивизма, звуковой перформанс начала 1920-х годов. В симфонии звучат заводские, паровозные и автомобильные гудки, сирены, артиллерия, авиация, пулеметы, колокола, духовые оркестры, хоры и специально изобретенный огромный музыкальный инструмент — магистраль, представляющий собой сеть настроенных паровых гудков.

Автор проекта — теоретик, композитор и музыкальный эксцентрик Арсений Авраамов (1886–1944). Проект был осуществлен в 1922 году в Баку и в 1923 году в Москве в день празднования Октябрьской революции.

Реконструкция, которая будет представлена в «Гараже», сделана в 2009 году исследователем творчества Арсения Авраамова, петербургским композитором Сергеем Хисматовым.

Выставка «Перформанс в России: картография истории» посвящена истории российского перформанса с эпохи авангарда до сегодняшнего дня. Это первое крупное исследование столетней истории и уникальных традиций перформанса в России, от ранних футуристических экспериментов до радикальных акций современности.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317360
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323562