17:16 24 октября 2014Новости
6533

Открывается первая в России музыкальная школа Судзуки

News_detailed_picture© eiu.edu

В субботу, 25 октября, в Доме детского творчества «На Таганке» в Москве состоится открытие первой российской музыкальной школы Судзуки, обучение в которой основано на методе воспитания талантов японского скрипача и педагога Синити Судзуки (1898-1998).

Работая преподавателем в Императорской музыкальной школе и обучая детей школьного возраста игре на скрипке, Судзуки пришел к выводу, что метод обучения детей родному языку можно применить и к обучению игре на музыкальном инструменте.

Он считал, что музыкальный дар — это не врожденный талант, а способность, которую можно развить, если с раннего детства целенаправленно заниматься с ребенком, и что если ребенок не владеет игрой на каком-либо музыкальном инструменте, то лишь потому, что его этому не научили или учили неправильно.

На открытии первой российской музыкальной школы Судзуки выступит и ответит на вопросы Хелен Бруннер (Великобритания), одна из первых учениц Синити Судзуки, директор Национальной ассоциации Судзуки. Кроме того, в программе игровые занятия с детьми и их родителями и концерт юных музыкантов.

Российская национальная ассоциация Судзуки была основана в марте 2014 года, в апреле она была принята в члены Европейской ассоциации Судзуки.

Во многих странах есть специальные школы при ассоциациях Судзуки, готовящие преподавателей по методу Судзуки. Набор в эти школы проходит по конкурсу. Все претенденты проходят прослушивание, где проверяется их исполнительский уровень. Полный курс обучения для педагогов длится пять лет.

Все преподаватели Российской скрипичной школы Судзуки прошли обучение под руководством Хелен Бруннер. Обучение музыке по методу Сузуки в Америке рекомендуют с 2 лет, в Европе — с 3-4 лет.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220000
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221001