12:00 24 октября 2014Новости
8428

Объявлена тема Венецианской биеннале

News_detailed_picture© La Biennale di Venezia

Куратор 56-й Венецианской биеннале современного искусства Окви Энвезор объявил ее тему: «All the World’s Futures» («Все судьбы мира»).

Биеннале будет посвящена критическому взгляду на современность и тому, по словам куратора, «как осмыслить все тревоги нашего времени в их полноте, сделать их понятными, исследовать и выразить их», сообщает The Art Newspaper Russia.

Президент Венецианской биеннале Паоло Баратта выразил надежду, что куратор такого уровня, как Окви Энвезор, сможет «представить глобальный рупор», соответствующий духу биеннале, которая всегда стремится обращаться не только к художественному миру, но и к самой широкой аудитории.

Выставка будет разделена на три части в соответствии с тремя географическими и тематическими «фильтрами», как их называет сам куратор: «Живучесть. Об эпической долговечности», «Сад беспорядка» и «Капитал. Чтение вживую».

56-я Венецианская биеннале современного искусства пройдет с 9 мая по 22 ноября 2015 года. В павильоне России будет представлен проект художницы Ирины Наховой, куратор павильона — искусствовед и критик Маргарита Тупицына.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240580
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236040