12:00 24 октября 2014Новости
8249

Объявлена тема Венецианской биеннале

News_detailed_picture© La Biennale di Venezia

Куратор 56-й Венецианской биеннале современного искусства Окви Энвезор объявил ее тему: «All the World’s Futures» («Все судьбы мира»).

Биеннале будет посвящена критическому взгляду на современность и тому, по словам куратора, «как осмыслить все тревоги нашего времени в их полноте, сделать их понятными, исследовать и выразить их», сообщает The Art Newspaper Russia.

Президент Венецианской биеннале Паоло Баратта выразил надежду, что куратор такого уровня, как Окви Энвезор, сможет «представить глобальный рупор», соответствующий духу биеннале, которая всегда стремится обращаться не только к художественному миру, но и к самой широкой аудитории.

Выставка будет разделена на три части в соответствии с тремя географическими и тематическими «фильтрами», как их называет сам куратор: «Живучесть. Об эпической долговечности», «Сад беспорядка» и «Капитал. Чтение вживую».

56-я Венецианская биеннале современного искусства пройдет с 9 мая по 22 ноября 2015 года. В павильоне России будет представлен проект художницы Ирины Наховой, куратор павильона — искусствовед и критик Маргарита Тупицына.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203009
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202925
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205612
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203462
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203603