17:20 20 сентября 2013Новости
2540

Стас Михайлов, Олег Газманов, Алсу и Валерия запишут гимн России

News_detailed_picture 

В записи одного из новых вариантов исполнения гимна Российской Федерации примут участие Стас Михайлов, Олег Газманов, Алсу, Валерия и другие звезды российской эстрады.

Новые версии гимна начнут записывать 23 сентября на «Мосфильме», передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления культуры Минобороны РФ.

Помимо современной версии, которую исполнят эстрадные певцы, планируется классическая. Ее запишут артисты Ансамбля песни и пляски имени Александрова — музыканты оркестра, артисты хора и солисты Борис Дьяков, Вадим Ананьев и Владислав Голиков.

В сообщении пресс-службы приводятся слова начальника управления культуры Минобороны Антона Губанкова:

«Очередная запись гимна страны — важнейшее историческое событие, весьма важное для пропаганды главных символов Отечества. Напомню, в соответствии с решением министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, гимн теперь должен ежедневно исполняться военнослужащими в каждой воинской части на всей территории страны».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211582
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211756