17:36 20 сентября 2013Новости
1494

«Чайковский» дождется окончательного решения Фонда кино

News_detailed_picture© Фонд кино

Создатели фильма «Чайковский» решили не отказываться от финансирования проекта в России и не обращаться к иностранным инвесторам, пока не будет объявлено решение попечительского совета Фонда кино.

Общий бюджет «Чайковского» составляет 240 млн рублей. После того, как экспертный совет Фонда кино не включил фильм в список 35 кинопроектов, рекомендованных для получения господдержки, один из создателей фильма, Кирилл Серебренников, сообщил о намерении отказаться от 30 млн, которые обещало выделить Министерство культуры РФ, и найти спонсоров проекта за границей.

В министерство извещение об отказе не поступало. «Мы ничего не отправляли — просто не подписываем договор с Минкультуры. — рассказала РИА Новости продюсер «Чайковского» Сабина Еремеева. — Нам продлили сроки и сказали, что мы все-таки должны дождаться решения попечительского совета Фонда кино, которое будет на следующей неделе».

«Нас действительно министерство очень мощно поддерживает, нам сказали дождаться решения попечительского совета фонда. Мы будем ждать», — сказала продюсер.

Она также отметила, что на данный момент уже существуют договоренности с зарубежными инвесторами, готовыми вложить деньги в фильм «Чайковский».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239362
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235137