13:31 22 октября 2014Новости
2483

Большой театр открывает сезон балетных трансляций

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Легенда о любви»© Большой театр / CoolConnections

26 октября состоится первая прямая балетная трансляция нового сезона из Большого театра. Будет показан спектакль «Легенда о любви».

Он был создан в 1965 году и после нескольких лет отсутствия в репертуаре возобновляется на Исторической сцене Большого театра с новыми исполнителями:

  • Мехменэ Бану, царица — Светлана Захарова
  • Ширин, ее сестра — Анна Никулина
  • Ферхад, придворный художник — Денис Родькин
  • Визирь — Виталий Биктимиров

Всего в программе балетных трансляций семь спектаклей, шесть из которых были поставлены Юрием Григоровичем (за исключением «Дочери фараона», созданной французским хореографом Пьером Лакоттом).

Один из главных российских балетмейстеров ХХ века представлен как оригинальными спектаклями («Легенда о любви», «Щелкунчик», «Ромео и Джульетта», «Иван Грозный»), так и редакциями балетов Мариуса Петипа — «Баядерка» и «Лебединое озеро».

Эти спектакли будут показаны в кинотеатрах 29 городов России. С расписанием можно ознакомиться на сайте организаторов трансляций, арт-объединения CoolConnections.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212922