10:51 21 октября 2014Новости
80

Поэтический конкурс имени Бродского объявил лонг-лист

News_detailed_picture© Из архива М.И. Мильчика

В Петербурге объявлен длинный список претендентов на победу в Первом Поэтическом конкурсе «Критерии свободы» имени Иосифа Бродского.

Всего на конкурс свои работы прислали 1169 авторов, в полуфинал вышли 115 человек, сообщается на сайте конкурса. Победители будут объявлены 5 ноября, церемония награждения состоится 30 ноября в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме.

Произведения победителей в четырех номинациях — «Элегия», «Большое стихотворение», «Поэтический цикл» и «Свобода — пятое время года» — будут опубликованы в ведущих российских литературных журналах. Дмитрий Шагин из группы «Митьки» создаст «Книгу художника» — авторский альманах с произведениями победителей. Серия будет создана вручную, ограниченным тиражом.

Конкурс учрежден в 2014 году Санкт-Петербургским региональным общественным фондом создания Литературного музея Иосифа Бродского и проводится при поддержке комитета по культуре Петербурга. Цели конкурса — поддержка талантливых поэтов, пишущих на русском языке, сохранение творческого наследия Иосифа Бродского, пропаганда традиций и достижений петербургской и российской культуры, а также создание регулярной поэтической лаборатории на базе музея Иосифа Бродского.

Оценивать произведения участников будет жюри, в которое вошли историк Яков Гордин, литературоведы Андрей Арьев, Валентина Полухина, Наталья Иванова и Илья Кукулин, поэты Александр Кушнер, Андрей Родионов и Борис Херсонский.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322501
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327344