18:17 20 октября 2014Новости
27

В Новосибирске отменен концерт Cradle Of Filth

News_detailed_pictureКонцерт Cradle Of Filth в Нижнем Новгороде 15 октября© Алексей Бугаенко / theorderofthedragon.com

Отменен концерт британской метал-группы Cradle Of Filth, который должен был состояться сегодня, 20 октября, в новосибирском клубе Rock City.

Директор клуба пояснил, что концерт не состоится по техническим причинам, не уточнив что именно имеется в виду, передает ТАСС.

Организаторы гастролей Cradle Of Filth за 15 минут до начала концерта сообщили, что сегодня в клубе R-club вместо него пройдет творческий вечер группы, на который можно будет пройти по билетам на концерт.

Ранее мэрия Новосибирска согласовала пикет православных активистов у здания клуба Rock City. «Координационный совет в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей» потребовал от властей и правоохранительных органов не допустить проведения в Новосибирске концерта Cradle Of Filth. По мнению активистов, творчество группы пропагандирует насилие, жестокость, сатанизм, чем оскорбляет чувства верующих.

В мае 2014 года православные активисты сорвали проведение в новосибирском клубе Rock City концерта польской рок-группы Behemoth. Руководство клуба приняло решение отменить концерт, чтобы не допустить развития конфликта. Позже Behemoth были высланы из России за нарушение визового режима.

29 июня, в День города, в Новосибирске должен был пройти концерт Мэрилина Мэнсона. Против этого также выступили православные активисты, заявившие, что творчество певца оскорбляет чувства верующих, а своим поведением он пропагандирует гомосексуализм. Мэрия потребовала перенести концерт со Дня города из-за слишком большой нагрузки на городские службы и органы правопорядка. В результате концерт в Новосибирске был отменен.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317226
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323497