18:17 20 октября 2014Новости
3205

В Новосибирске отменен концерт Cradle Of Filth

News_detailed_pictureКонцерт Cradle Of Filth в Нижнем Новгороде 15 октября© Алексей Бугаенко / theorderofthedragon.com

Отменен концерт британской метал-группы Cradle Of Filth, который должен был состояться сегодня, 20 октября, в новосибирском клубе Rock City.

Директор клуба пояснил, что концерт не состоится по техническим причинам, не уточнив что именно имеется в виду, передает ТАСС.

Организаторы гастролей Cradle Of Filth за 15 минут до начала концерта сообщили, что сегодня в клубе R-club вместо него пройдет творческий вечер группы, на который можно будет пройти по билетам на концерт.

Ранее мэрия Новосибирска согласовала пикет православных активистов у здания клуба Rock City. «Координационный совет в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей» потребовал от властей и правоохранительных органов не допустить проведения в Новосибирске концерта Cradle Of Filth. По мнению активистов, творчество группы пропагандирует насилие, жестокость, сатанизм, чем оскорбляет чувства верующих.

В мае 2014 года православные активисты сорвали проведение в новосибирском клубе Rock City концерта польской рок-группы Behemoth. Руководство клуба приняло решение отменить концерт, чтобы не допустить развития конфликта. Позже Behemoth были высланы из России за нарушение визового режима.

29 июня, в День города, в Новосибирске должен был пройти концерт Мэрилина Мэнсона. Против этого также выступили православные активисты, заявившие, что творчество певца оскорбляет чувства верующих, а своим поведением он пропагандирует гомосексуализм. Мэрия потребовала перенести концерт со Дня города из-за слишком большой нагрузки на городские службы и органы правопорядка. В результате концерт в Новосибирске был отменен.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020546
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203685
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203409
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206475
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203956
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204022