18:17 20 октября 2014Новости
3382

В Новосибирске отменен концерт Cradle Of Filth

News_detailed_pictureКонцерт Cradle Of Filth в Нижнем Новгороде 15 октября© Алексей Бугаенко / theorderofthedragon.com

Отменен концерт британской метал-группы Cradle Of Filth, который должен был состояться сегодня, 20 октября, в новосибирском клубе Rock City.

Директор клуба пояснил, что концерт не состоится по техническим причинам, не уточнив что именно имеется в виду, передает ТАСС.

Организаторы гастролей Cradle Of Filth за 15 минут до начала концерта сообщили, что сегодня в клубе R-club вместо него пройдет творческий вечер группы, на который можно будет пройти по билетам на концерт.

Ранее мэрия Новосибирска согласовала пикет православных активистов у здания клуба Rock City. «Координационный совет в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей» потребовал от властей и правоохранительных органов не допустить проведения в Новосибирске концерта Cradle Of Filth. По мнению активистов, творчество группы пропагандирует насилие, жестокость, сатанизм, чем оскорбляет чувства верующих.

В мае 2014 года православные активисты сорвали проведение в новосибирском клубе Rock City концерта польской рок-группы Behemoth. Руководство клуба приняло решение отменить концерт, чтобы не допустить развития конфликта. Позже Behemoth были высланы из России за нарушение визового режима.

29 июня, в День города, в Новосибирске должен был пройти концерт Мэрилина Мэнсона. Против этого также выступили православные активисты, заявившие, что творчество певца оскорбляет чувства верующих, а своим поведением он пропагандирует гомосексуализм. Мэрия потребовала перенести концерт со Дня города из-за слишком большой нагрузки на городские службы и органы правопорядка. В результате концерт в Новосибирске был отменен.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230743
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228916