16:54 20 октября 2014Новости
4147

«Левиафан» победил на Лондонском кинофестивале

News_detailed_pictureКадр из фильма «Левиафан»© «Нон-Стоп Продакшн»

Лучшим фильмом 58-го Лондонского кинофестиваля признан «Левиафан» Андрея Звягинцева.

Как сообщается на сайте фестиваля, картина удостоена главной награды как «оригинальное и умное кино... пронзительный фильм, рассказывающий трагическую историю конфликта между человеком и коррумпированной системой в маленьком российском городе».

В этом году «Левиафан» завоевал приз за лучший сценарий на 67-м Каннском фестивале, был признан лучшим фильмом Мюнхенского кинофестиваля и был выдвинут на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В российский прокат фильм выйдет в феврале 2015 года.

В конкурсе полнометражных дебютов первый приз получил фильм «Племя» (Украина) Мирослава Слабошпицкого, в мае ставший лауреатом «Недели критики» в Каннах и выигравший Гран-при фестиваля «Зеркало».

Победителем документального конкурса в Лондоне стал фильм «Silvered Water» (Сирия-Франция) Усамы Мохаммеда и Виама Бедирхана. Премию в категории «Лучший британский дебют» получила актриса Самина Джабин Ахмед за роль в фильме Дэниэла Вульфа «Catch Me Daddy».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230260
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228580