18:26 17 октября 2014Новости
2796

Памятники в Зарядье отреставрируют к 2016 году

News_detailed_pictureАнглийское подворье, ноябрь 2013 года© ЖЖ moscow-i-ya

Реставрация всех объектов культурного наследия на территории Зарядья, где будет создан парк, завершится в 2016 году.

«Два памятника, в том числе уникальный памятник "Английское подворье", отреставрированы, идет реставрация других памятников. Надеюсь, в 2016 году все эти памятники будут отреставрированы, в том числе федеральные, совместно с нашими коллегами из Министерства культуры», — сообщил ТАСС мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что подходы к памятникам истории должны быть интегрированы с парком «Зарядье» таким образом, чтобы «это был один благоустроенный комплекс с уникальными памятниками».

Глава Мосгорнаследия Александр Кибовский уточнил, что в Зарядье находятся девять объектов культурного наследия, в том числе шесть храмов. Он назвал уникальным памятник «Английское подворье», где завершилась реставрация. «Это самая древняя постройка гражданской архитектуры вне Московского Кремля», — добавил Кибовский.

Работы по реставрации Английского подворья (Старого Английского двора) проводились с декабря 2013 года. За это время были отреставрированы кровля и фасады здания, восстановлены интерьеры, отремонтированы кирпичные и белокаменные стены и своды, цоколи. В 2015 году здесь будет создана современная интерактивная музейная экспозиция. Реставрация проводилась за счет бюджета города Москвы.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020762
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203807
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203509
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206613
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204059
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204106