18:26 17 октября 2014Новости
2919

Памятники в Зарядье отреставрируют к 2016 году

News_detailed_pictureАнглийское подворье, ноябрь 2013 года© ЖЖ moscow-i-ya

Реставрация всех объектов культурного наследия на территории Зарядья, где будет создан парк, завершится в 2016 году.

«Два памятника, в том числе уникальный памятник "Английское подворье", отреставрированы, идет реставрация других памятников. Надеюсь, в 2016 году все эти памятники будут отреставрированы, в том числе федеральные, совместно с нашими коллегами из Министерства культуры», — сообщил ТАСС мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что подходы к памятникам истории должны быть интегрированы с парком «Зарядье» таким образом, чтобы «это был один благоустроенный комплекс с уникальными памятниками».

Глава Мосгорнаследия Александр Кибовский уточнил, что в Зарядье находятся девять объектов культурного наследия, в том числе шесть храмов. Он назвал уникальным памятник «Английское подворье», где завершилась реставрация. «Это самая древняя постройка гражданской архитектуры вне Московского Кремля», — добавил Кибовский.

Работы по реставрации Английского подворья (Старого Английского двора) проводились с декабря 2013 года. За это время были отреставрированы кровля и фасады здания, восстановлены интерьеры, отремонтированы кирпичные и белокаменные стены и своды, цоколи. В 2015 году здесь будет создана современная интерактивная музейная экспозиция. Реставрация проводилась за счет бюджета города Москвы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230741
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228914