18:10 16 октября 2014Новости
4206

MusicAeterna исполнит симфонии Бетховена и Моцарта без дирижера

News_detailed_picture© Пермская краевая филармония

21 октября второй концерт цикла «Все симфонии Бетховена», в программе которого Первая симфония Бетховена и «Пражская» симфония Моцарта, оркестр MusicAeterna сыграет без дирижера.

Куратор концерта, художественный руководитель оркестра Concerto Köln Мартин Зандхофф, весь сезон будет работать с оркестром MusicAeterna по приглашению художественного руководителя Пермского театра оперы и балета Теодора Курентзиса.

Главная цель работы — помочь оркестру лучше перестраиваться на работу с другими дирижерами, а для этого свободно освоить чрезвычайно сложный для больших оркестров формат самостоятельного исполнительства. Как и MusicAeterna, оркестр Concerto Köln состоит из солистов и выдвигает в качестве одного из своих принципов выступление без дирижера, даже с большими симфоническими программами.

«Мы только что записали оперу "Дон Жуан" Моцарта, многое из стилистики интерпретации Моцарта Теодором Курентзисом я думаю перенести на "Пражскую" симфонию, которую будем исполнять, даже учитывая, что играть мы будем на современных инструментах», — говорит Зандхофф.

Прямая онлайн-трансляция концерта будет проходить на сайте театра. Начало в 19:00 (17:00 мск).

Следующий концерт цикла «Все симфонии Бетховена» состоится 18 января. Оркестр MusicAeterna под управлением Петра Белякина исполнит Вторую, Четвертую и Восьмую симфонии.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020810
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202209
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204655
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204215
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207653