18:10 16 октября 2014Новости
18

MusicAeterna исполнит симфонии Бетховена и Моцарта без дирижера

News_detailed_picture© Пермская краевая филармония

21 октября второй концерт цикла «Все симфонии Бетховена», в программе которого Первая симфония Бетховена и «Пражская» симфония Моцарта, оркестр MusicAeterna сыграет без дирижера.

Куратор концерта, художественный руководитель оркестра Concerto Köln Мартин Зандхофф, весь сезон будет работать с оркестром MusicAeterna по приглашению художественного руководителя Пермского театра оперы и балета Теодора Курентзиса.

Главная цель работы — помочь оркестру лучше перестраиваться на работу с другими дирижерами, а для этого свободно освоить чрезвычайно сложный для больших оркестров формат самостоятельного исполнительства. Как и MusicAeterna, оркестр Concerto Köln состоит из солистов и выдвигает в качестве одного из своих принципов выступление без дирижера, даже с большими симфоническими программами.

«Мы только что записали оперу "Дон Жуан" Моцарта, многое из стилистики интерпретации Моцарта Теодором Курентзисом я думаю перенести на "Пражскую" симфонию, которую будем исполнять, даже учитывая, что играть мы будем на современных инструментах», — говорит Зандхофф.

Прямая онлайн-трансляция концерта будет проходить на сайте театра. Начало в 19:00 (17:00 мск).

Следующий концерт цикла «Все симфонии Бетховена» состоится 18 января. Оркестр MusicAeterna под управлением Петра Белякина исполнит Вторую, Четвертую и Восьмую симфонии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316545
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323184