18:10 16 октября 2014Новости
4445

MusicAeterna исполнит симфонии Бетховена и Моцарта без дирижера

News_detailed_picture© Пермская краевая филармония

21 октября второй концерт цикла «Все симфонии Бетховена», в программе которого Первая симфония Бетховена и «Пражская» симфония Моцарта, оркестр MusicAeterna сыграет без дирижера.

Куратор концерта, художественный руководитель оркестра Concerto Köln Мартин Зандхофф, весь сезон будет работать с оркестром MusicAeterna по приглашению художественного руководителя Пермского театра оперы и балета Теодора Курентзиса.

Главная цель работы — помочь оркестру лучше перестраиваться на работу с другими дирижерами, а для этого свободно освоить чрезвычайно сложный для больших оркестров формат самостоятельного исполнительства. Как и MusicAeterna, оркестр Concerto Köln состоит из солистов и выдвигает в качестве одного из своих принципов выступление без дирижера, даже с большими симфоническими программами.

«Мы только что записали оперу "Дон Жуан" Моцарта, многое из стилистики интерпретации Моцарта Теодором Курентзисом я думаю перенести на "Пражскую" симфонию, которую будем исполнять, даже учитывая, что играть мы будем на современных инструментах», — говорит Зандхофф.

Прямая онлайн-трансляция концерта будет проходить на сайте театра. Начало в 19:00 (17:00 мск).

Следующий концерт цикла «Все симфонии Бетховена» состоится 18 января. Оркестр MusicAeterna под управлением Петра Белякина исполнит Вторую, Четвертую и Восьмую симфонии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240154
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235721