14:04 15 октября 2014Новости
89290

Отложен выход в прокат «Левиафана»

News_detailed_picture© «Нон-Стоп Продакшн»

Фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева выйдет в российский прокат в феврале 2015 года, а не в ноябре 2014-го, как планировалось раньше.

Об этом сообщили РИА Новости сегодня, 15 октября, в пресс-службе компании A Company Russia, занимающейся дистрибуцией фильма на территории России.

Решением Российского оскаровского комитета «Левиафан» выдвинут от России на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». «Мы решили использовать модель, которую применяет американский дистрибьютор фильма, компания Sony Classics. — объясняет генеральный директор A Company Russia Александр ван Дюльмен. — "Левиафан" выйдет в прокат в феврале 2015 года, когда традиционно стартует так называемый "сезон наград", в том числе и гонка за премию "Оскар"».

«Множество фестивальных наград, реакция зрителей и широкий резонанс международной прессы дают нам шанс надеяться и на успешное участие фильма в предстоящих конкурсах, и на удачную прокатную судьбу в России и за рубежом», — сказал Дюльмен.

Германия, Южная Корея и Дания также приняли решение следовать этой стратегии выпуска и в итоге объявили новые даты выпуска «Левиафана».

Мировая премьера «Левиафана» состоялась на 67-м Каннском международном кинофестивале, где картина была награждена призом за лучший сценарий. В Северной Америке фильм был впервые показан 10 сентября на кинофестивале в Торонто. В североамериканский прокат компания Sony Classics выпустит «Левиафан» в декабре 2014 года. В сентябре сообщалось, что в России картина выйдет 13 ноября.

Комментарии


Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 20199230
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 20198330
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201911300