14:04 15 октября 2014Новости
49

Отложен выход в прокат «Левиафана»

News_detailed_picture© «Нон-Стоп Продакшн»

Фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева выйдет в российский прокат в феврале 2015 года, а не в ноябре 2014-го, как планировалось раньше.

Об этом сообщили РИА Новости сегодня, 15 октября, в пресс-службе компании A Company Russia, занимающейся дистрибуцией фильма на территории России.

Решением Российского оскаровского комитета «Левиафан» выдвинут от России на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». «Мы решили использовать модель, которую применяет американский дистрибьютор фильма, компания Sony Classics. — объясняет генеральный директор A Company Russia Александр ван Дюльмен. — "Левиафан" выйдет в прокат в феврале 2015 года, когда традиционно стартует так называемый "сезон наград", в том числе и гонка за премию "Оскар"».

«Множество фестивальных наград, реакция зрителей и широкий резонанс международной прессы дают нам шанс надеяться и на успешное участие фильма в предстоящих конкурсах, и на удачную прокатную судьбу в России и за рубежом», — сказал Дюльмен.

Германия, Южная Корея и Дания также приняли решение следовать этой стратегии выпуска и в итоге объявили новые даты выпуска «Левиафана».

Мировая премьера «Левиафана» состоялась на 67-м Каннском международном кинофестивале, где картина была награждена призом за лучший сценарий. В Северной Америке фильм был впервые показан 10 сентября на кинофестивале в Торонто. В североамериканский прокат компания Sony Classics выпустит «Левиафан» в декабре 2014 года. В сентябре сообщалось, что в России картина выйдет 13 ноября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317649
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323743