14:04 15 октября 2014Новости
9451

Отложен выход в прокат «Левиафана»

News_detailed_picture© «Нон-Стоп Продакшн»

Фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева выйдет в российский прокат в феврале 2015 года, а не в ноябре 2014-го, как планировалось раньше.

Об этом сообщили РИА Новости сегодня, 15 октября, в пресс-службе компании A Company Russia, занимающейся дистрибуцией фильма на территории России.

Решением Российского оскаровского комитета «Левиафан» выдвинут от России на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». «Мы решили использовать модель, которую применяет американский дистрибьютор фильма, компания Sony Classics. — объясняет генеральный директор A Company Russia Александр ван Дюльмен. — "Левиафан" выйдет в прокат в феврале 2015 года, когда традиционно стартует так называемый "сезон наград", в том числе и гонка за премию "Оскар"».

«Множество фестивальных наград, реакция зрителей и широкий резонанс международной прессы дают нам шанс надеяться и на успешное участие фильма в предстоящих конкурсах, и на удачную прокатную судьбу в России и за рубежом», — сказал Дюльмен.

Германия, Южная Корея и Дания также приняли решение следовать этой стратегии выпуска и в итоге объявили новые даты выпуска «Левиафана».

Мировая премьера «Левиафана» состоялась на 67-м Каннском международном кинофестивале, где картина была награждена призом за лучший сценарий. В Северной Америке фильм был впервые показан 10 сентября на кинофестивале в Торонто. В североамериканский прокат компания Sony Classics выпустит «Левиафан» в декабре 2014 года. В сентябре сообщалось, что в России картина выйдет 13 ноября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240681
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236110