18:27 14 октября 2014Новости
2144

Международный Мемориал наградят премией Витторио Фоа

News_detailed_picture© Premio Vittorio Foa

Первым лауреатом премии Витотрио Фоа стало международное историко-просветительское правозащитное и благотворительное общество «Мемориал».

Как сообщается на сайте Международного Мемориала, 18 октября в итальянском городе Формия награду получит председатель правления Международного Мемориала Арсений Рогинский.

Премия учреждена в 2013 году в честь антифашиста, одного из наиболее почитаемых деятелей итальянского и европейского левого движения XX века, участника Итальянского Сопротивления, профсоюзного деятеля, политика, журналиста, автора многочисленных историко-исследовательских работ Витторио Фоа (1910–2008).

Среди заявленных целей премии поддержка изучения истории, в особенности — итальянской и международной политической истории XX века, побуждение молодых поколений к чтению, критической и исторической рефлексии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239784
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235458