16:57 14 октября 2014Новости
2694

В Москве пройдет конференция «Как работать с прошлым»

News_detailed_picture© Сахаровский центр

18 и 19 октября в Сахаровском центре в Москве пройдет международная конференция «Dealing with the Past / Как работать с прошлым».

Конференция организована Сахаровским центром, Гете-Институтом в Москве, Венгерским культурным центром и посольством Швеции, под эгидой EUNIC-cluster в Москве, при содействии представительства Европейского союза в России и Вольного исторического общества.

Конференция посвящена трудным аспектам в прошлом каждой из стран-участниц. Как в Германии говорят о Холокосте, в Чехии — об изгнании судетских немцев, а в Финляндии — о Гражданской войне? Через какие стадии проходит общество, стремящееся к содержательному разговору о трагедиях прошлого?

В конференции примут участие докладчики из девяти стран, темы включают теоретические размышления о культуре и формах памяти. Среди выступающих Алейда Ассманн, Йоханнес Ховинк Тен Катэ и Никита Соколов.

Вход на конференцию по регистрации, расписание приводится на сайте Сахаровского центра.-


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239268
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235069