13:09 14 октября 2014Новости
37

Мосгордума не будет обсуждать перенос памятника Жукову

News_detailed_picture© LiveInMsk.ru

Московская городская дума не планирует рассматривать вопрос о переносе памятника маршалу Георгию Жукову с Манежной площади.

«Этот вопрос будет обсуждаться сегодня на заседании городской комиссии по монументальному искусству. Эта комиссия не является профильной комиссией Московской городской думы, не является структурным подразделением думы», — цитирует ТАСС официальное заявление, которое распространил пресс-центр Мосгордумы.

Согласно положению о комиссии по монументальному искусству, «членами комиссии не могут быть лица, замещающие государственные должности государственной службы города Москвы». В нее не входит ни один депутат Мосгордумы. Это экспертное сообщество может состоять из представителей творческих и научных общественных объединений, научных организаций и высших учебных заведений в сфере изобразительных искусств и архитектуры из числа признанных специалистов в области истории Москвы, культуры, архитектуры и искусства, имеющих ученые степени или звания в соответствующих отраслях знания и имеющих место жительства в городе Москве.

«Комиссия в количестве 15 человек рассматривает все поступающие предложения граждан, юридических лиц и органов власти о возведении в городе Москве произведений монументально-декоративного искусства городского значения», — говорится в документе. Далее она готовит и представляет председателю Мосгордумы мотивированные обоснования целесообразности этих предложений, которые затем рассматриваются Мосгордумой.

«Рассмотрение всех поступающих предложений на комиссии не означает их рассмотрения Московской городской думой», — отмечает пресс-служба Мосгордумы.

Ранее сообщалось, что Общество памяти Георгия Жукова обратилось в Мосгордуму с предложением перевезти конную статую военачальника с Манежной площади столицы к Музею Жукова в Калужской области. Сообщалось также, что Мосгордума должна рассмотреть это предложение 14 октября. Все необходимые расходы общество было готово взять на себя. Министр культуры и туризма Калужской области заявил, что регион готов принять статую полководца.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322415
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327273